一周机构去哪儿?易方达基金、千合资本等调研了这些个股(名单)

一周机构去哪儿?易方达基金、千合资本等调研了这些个股(名单)
2019年08月25日 19:39 证券时报e公司

原标题:一周机构去哪儿?易方达基金、千合资本等调研了这些个股(名单) 来源:证券时报网

上周(8.19~8.23),A股震荡上行,上证指数和深证成指分别累计上涨2.61%和3.33%。因为正值半年报披露窗口期,iFinD统计数据显示,当周两市仅61家上市公司披露调研报告。从行业分布来看,被调研公司主要集中在机械设备、电子、医药生物等行业。

机械设备行业成机构调研重点

按行业分类看,上周被调研公司中,机械设备行业涉及的公司数量最多,为10家。电子行业紧随其后,有6家公司被调研。医药生物和计算机行业被调研的公司数量也较多,均有5家。

机械设备行业方面,天风证券机械军工团队指出,今年4月以来,制造业投资增速有所回升。2019年1-4月制造业投资累计增速降低至2.5%,5-7月份累计同比增速持续回升,增速分别为2.7%、3.0%、3.3%。通过对比子行业的数据显示,少量景气度高的领域,包括烟草制品、计算机通信及电子设备、仪器仪表、废弃资源综合利用行业等贡献突出;部分行业主动去库存阶段或走向后半程,同比增速在负数基础上有小幅恢复,包括汽车制造业、化学纤维制造、有色冶炼、金属制品业等;黑色系和地产相关子行业投资走弱,包括家具制造、专用设备、黑色金属冶炼、石油煤炭及其他燃料加工等;受全球经济增速放缓及贸易摩擦影响,部分子行业出现出口回落等现象,包括电气机械及器材制造、纺织等。

投资策略上,天风证券建议把握以下结构性机会:1)制造业投资结构优化带来的投资机会,处于扩产周期的子行业及其产业链,主要包括半导体产业链和5G建设等通信产业链(大部分可归类为高技术制造业)、光伏产业链、动力锂电池产业链;2)三季度开始可前瞻关注主动去库存周期接近尾声的子行业,包括汽车制造业、有色金属及冶炼及压延制造业等;3)逆周期政策调控有望再次发力,重点关注铁路设备、核电等中央财政可直接调控的领域,工程机械等领域也有望间接受益。

电子行业方面,近期,各大品牌5G手机先后亮相,三星在中国发布首款5G手机Galaxy Note10+,vivo发布iQOO品牌Pro 5G。国内已发布5款5G手机,定价方面出现差异化。华金证券研报指出,下周进入中期业绩披露的最后一周,建议关注核心板块中业绩预期向好的标的,同时关注业绩不达预期风险,尽量规避高估值的板块和个股。从基本面的情况看,中期业绩集中披露,另一方面消费电子板块景气度回升,产业旺季即将到来,各大厂商的新品持续推出,改善预期强于恶化预期,因此保持谨慎乐观。子行业首选仍然是消费电子板块,其次包括视频监控和元器件板块。

这些上市公司最受关注

iFinD数据显示,个股方面,分众传媒累计接待机构达144家,位居首位;华宇软件累计接待137家机构,排名第二,宋城演艺累计接待107家机构,排名第三。

在分众传媒的调研会上,相关负责人透露,年初至今,受经济周期影响,广告主对2019年整体经济市场的信心有所波动,致使中国广告市场重新进入调整期。CTR媒介智讯发布的数据显示,上半年中国广告市场整体下滑8.8%。

此外,上述负责人还表示,从整个广告市场大盘来看,广告需求受制于消费需求的下行且广告周期整体滞后于经济周期。结构性方面,2018年以前,公司客户占比最高的为互联网类及新经济类客户。创投市场募资低迷对互联网广告主的需求产生负面影响,今年以来与一级市场密切相关的新经济类客户下滑超过50%。目前经济环境未见回暖迹象,广告主需求预计下半年没有明显好转。

从具体调研机构来看,私募淡水泉投资调研了金螳螂、华宇软件、德赛西威等,景林资产调研了科达利大华股份,千合资本调研了太极股份,星石投资调研了宋城演艺、南极电商、分众传媒,重阳投资调研了宋城演艺、分众传媒、汤臣倍健等。

公募基金方面,博时基金调研了南极电商、宋城演艺、分众传媒等,华夏基金调研了安车检测韶钢松山、南极电商等,嘉实基金调研了金螳螂、分众传媒、南极电商等,南方基金调研了珠江啤酒伟星股份、宋城演艺等,易方达基金调研了分众传媒、和而泰康力电梯等。

海外机构方面,毕盛资产调研了利亚德,高盛调研了分众传媒,摩根大通调研了分众传媒、绿盟科技,瑞士信贷调研了德赛西威。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间