“智游南川”帮你科学规划行程!腾讯与南川区签署合作协议 共建全域智慧旅游平台

“智游南川”帮你科学规划行程!腾讯与南川区签署合作协议 共建全域智慧旅游平台
2019年08月25日 13:53 上游新闻

原标题:“智游南川”帮你科学规划行程!腾讯与南川区签署合作协议 共建全域智慧旅游平台 来源:上游新闻·重庆商报

8月25日上午,在腾讯西南总部大厦启用仪式现场,南川区政府与腾讯公司签署合作协议。根据协议内容,双方将合力建设“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”平台,共同推动南川区景城乡一体化发展,打造南川旅游业发展升级版,创建国家全域旅游示范区。

腾讯将结合多年积累的互联网经验、文化宣传和文化创新能力、成熟的云计算和大数据技术,以及微信、QQ等亿级用户的社交平台产品,依托南川丰富独特的旅游资源,合力建设“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”平台。同时,腾讯将积极参与数字文化特色小镇建设,助力南川打造国内一流数字文化特色小镇。

据悉,“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”项目分两期实施。项目一期将建成南川智慧旅游的标准体系,并将在即将举行的2019智博会上展示成果。其中,项目一期工程包括“南川慢直播”与“智游南川”小程序的打造。

通过“南川慢直播”平台24小时不间断直播南川美景,可供游客出行前查看景区天气等实时情况,以便规划行程。在用户在离开南川后,也可以通过直播随时随地回味最美南川,或将南川的美景、美食分享给朋友了解。

▲图为“南川慢直播”直播画面

此外,作为服务C端的“智游南川”小程序,内含城市和景区介绍,是一个集南川景区和形象呈现、涉旅资源展示、用户互动于一体的综合专区。其中涵盖了旅游全要素、全环节、全方位的服务项目。“智游南川”小程序不仅能方便游客科学规划行程,也能为游客提供南川景区、酒店住宿、餐饮美食、特色线路等全方位的信息查询,为游客带来良好的旅游体验。

按计划,二期工程将在2020年2月底前完成“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”全部的建设内容并上线交付。

上游新闻·重庆商报记者 孙磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

南川 智慧旅游

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间