从“制造”到“智造”,中瑞电子的转型之路

从“制造”到“智造”,中瑞电子的转型之路
2019年08月25日 10:06 界面

原标题:从“制造”到“智造”,中瑞电子的转型之路 来源:鲁网

图片来源:摄图网

8月23日,“台媒看山东”联合采风活动的两岸媒体走进山东中瑞电子股份有限公司。

山东中瑞电子股份有限公司位于临沂国家高新技术产业开发区,成立于2004年,是一家集研发、生产、销售磁性材料、电子元器件于一体的国家级高新技术企业。

在产品展览区,有序摆放着中瑞电子生产的各类电子元器件产品。

据介绍,中瑞电子属于高新技术行业,具有良好的市场前景,新兴产业对其产品都有需求。凭借性能优良的产品,中瑞电子其产品销往欧洲、日本、韩国等国以及中国台湾地区,与台湾光宝科技、根茂电子、东兴电子、长虹电器、飞利浦、万利达、明伦电子等国内外几十家知名企业建立了牢固的业务合作关系。

过去,由于磁电产品小批量、多批次、定制化的生产特点,导致磁电产品自动化改造一直困难重重。如何破题,成为了行业的痛点。

在中瑞电子的生产车间,只有少量的工人在进工作,实现了磁电产品自动化大规模生产。中瑞电子依托多年的磁电产品研发和制造经验,自2015年就开始投入磁电产品的智能化建设,尝试将智能制造技术和磁电产业的相融合,以促进磁电产业的转型升级,经过多年的探索和实践,先后独立研发出适应自动化生产的产品,使得磁电行业“机器换人”成为现实。

近年来,中瑞电子在智能制造建设方面加大投入,加快由“制造”向“智造”转型升级。山东中瑞电子股份有限公司董事长高启龙说,作为山东省制造业创新中心首批试点企业,近年来他们明显加大了技术研发,以打造新材料及电子元器件领军企业为目标,逐步打造成为最专业的磁性元器件整体解决方案提供商,释放发展新动能。

 

 

 

智造 智能制造

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间