国泰君安完成挂钩1年期LPR的人民币利率互换交易

国泰君安完成挂钩1年期LPR的人民币利率互换交易
2019年08月25日 10:01 中国证券网

  原标题:国泰君安完成首单与非法人产品达成的挂钩LPR的人民币利率互换交易 

  上证报中国证券网讯 近日,国泰君安证券与银叶投资达成一笔挂钩1年期LPR的人民币利率互换交易,这也是全市场首单与非法人产品达成的挂钩LPR的人民币利率互换交易。该交易通过双方签署《中国银行间市场金融衍生产品交易质押式履约保障文件》和双边保证金的形式有效管理了交易对手信用风险。

  分析人士认为,LPR报价机制的改革,是我国实现“利率市场化”的重要一步,而挂钩LPR利率互换的推出,将有助于形成完整的贷款利率曲线,使市场参与者更加有效地管理利率风险。

  市场参与主体方面,以公募基金、私募基金和保险资管为代表的非法人产品正逐步成为利率互换市场的重要参与者。投资者结构的多样化,对提升市场流动性、增强价格发现功能起到了重要的推动作用。本次银叶投资等非法人产品投资者参与挂钩LPR的利率互换市场,将有助于这一创新型利率风险管理工具的后续稳健发展。

  国泰君安表示,后续将继续积极探索以LPR利率互换为代表的创新型利率衍生品市场,协助客户在不确定的市场中更加有效地管理相关风险。(卢丹)

责任编辑:张恒星 SF142

国泰君安

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间