西北空管局通信运行室积极配合航路航线调整

西北空管局通信运行室积极配合航路航线调整
2019年08月25日 09:32 民航资源网

原标题:西北空管局通信运行室积极配合航路航线调整

  民航资源网2019年8月24日消息:北京终端管制区及外围航路航线调整于8月15日零点正式生效,(北京终端管制区部分航路航线于近日进行优化调整)

  西北空管局技保中心通信运行室为确保此次航线调整后部分涉及西北空管的航线上空甚高频通信畅通,提前了解管制部门的设备使用需求,应用专家评估法基于安全性和可靠性进行了科学的安全评估,并针对每项危险源均提出了风险控制计划,确保甚高频电台设备运行符合行业相关要求。

  图:管制大厅现场检查

  通信运行室首先组织人员模拟航路航线调整后的情况对甚高频系统及运行环境、人力资源配置、设备配备情况进行排查,从总体上把控安全运行的基础。通过前期对甚高频电台覆盖测试和相关理论研究系统缺陷,以及值班维护记录中前几年的危险源直接查找回顾设备中存在的问题,进行危险源辨识和风险分析,共计找到危险源3项,并针对每一项制定了风险管控措施,并提出了客观、全面、有效的建议。

  8月14日-15日,当日通信值班人员坚守岗位,一刻不怠,以饱满的精神积极配合航路航线调整正式实施,并确保甚高频通信安全平稳的运行,为西北空管的安全高质量发展助一份力。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间