平安证券:分拆上市对资本市场影响意在长远

平安证券:分拆上市对资本市场影响意在长远
2019年08月25日 08:44 界面

原标题:平安证券:分拆上市对资本市场影响意在长远

8月23日,证监会正式发布关于就《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》的公开征求意见稿。对此,平安证券认为,合理的制度设计决定分拆上市这一制度供给的效率和价值,并可引导和规范上市公司分拆上市行为的发展方向。一方面,当前A股市场环境已有较大改善,分拆上市具备初步基础,壳价值降低,投资者结构改善,上市公司信息披露及内控制度在加强建设。另一方面,分拆上市可满足服务于实体经济新旧动能转换以及满足上市公司专注主业的经营需求,以促进上市公司质量提升推动实体经济发展。分拆上市对资本市场影响意在长远,从海外经验来看,分拆上市的优质企业可受益于主业聚焦和新发展,业绩以及估值得到双抬升。

平安证券 资本市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间