30个小时内 完成草场门匝道桥拆除

30个小时内 完成草场门匝道桥拆除
2019年08月25日 08:03 扬子晚报

原标题:30个小时内 完成草场门匝道桥拆除

  拆除现场。

  扫码观看视频

  15组贝雷架组装完毕,4台500吨塔吊在组装试机……扬子晚报记者昨日下午两点抵达南京草场门匝道桥拆除现场时,第一批第一刀已切割完毕,8台切割机正在同时运行。现场工作人员告诉记者,目前一切工作都在计划之内,争取提前完成,恢复扬子江大道主线交通。         扬子晚报/扬眼记者 姜婧仪

  整个工程控制在30小时内

  南京扬子江大道快速化改造需拆除草场门匝道桥。此次拆除工作一共分为三个阶段,力争30小时内完成。首先是架设组合式贝雷架,实现安全性支撑,计划用时6个小时。然后是进行穿孔和切割工作,一共分三批切割,每批3小时,加上中间调整时间,切割计划在11个小时内完成。最后用吊机把桥切割下的大块吊到地面,进行二次改造后用平板车拉走,运到二次破碎场地,计划9小时内完成。整个工程将控制在30小时内完成,周日凌晨6点前,恢复主线交通。

  记者在现场了解到,昨天零点开始组装贝雷架,原计划在6小时内完成15组贝雷架的组装,实际用时5小时,多出来的1小时对已经组装好的贝雷架进行检查和加固,确保其达到最好的工作状态。在完成穿绳和安装切割机的工作后,开始进行第一刀切割,用时2小时50分,提前10分钟完成。目前,同时运行8台切割机进行后面的切割,最终一共切割成16块进行二次改造。

  固废材料将被加工再生利用

  此次草场门匝道桥拆除的所有固废材料将运至建筑废弃物再生利用公司,进行工厂化加工再生利用。切割的桥梁块体经首次机械破碎后,钢筋分拣回收,再对混凝土废渣经二次破碎、筛分加工成建筑骨料,对加工好的骨料根据粒度、强度等指标分类进行二次循环再利用,实现建筑垃圾减量化、资源化,同时还可以节约天然骨料资源,保护生态环境,有较大的经济环境效益和社会综合效益。

  由于现场很多工序同时施工,加上场地狭小,为了确保在30小时内安全完成,现场大多数工作人员和指挥员从周五凌晨四点到昨天下午都未合过眼,一直处于连续的高强度作业中。

  此外,记者观察到,现场不停用水管喷水,起到了降温降尘和润滑绳子的作用。附近小区的居民告诉记者,这次拆除噪音较小,对他们的生活没有太大影响,真正实现了静力切割法绿色环保无污染、无噪音的优点。

匝道桥

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间