供应商花式“吸粉” 学校、家长、专家共同打分

供应商花式“吸粉” 学校、家长、专家共同打分
2019年08月25日 08:02 扬子晚报

原标题:供应商花式“吸粉” 学校、家长、专家共同打分

  扬子晚报讯(通讯员 郝卫东 记者 周欣 李晨)孩子们平时在学校吃得健康,家长才更安心!昨天,南京市鼓楼区2019-2020年中小幼食堂食材招标样品展示评审会在南京田家炳高级中学食堂内举行,现场邀请了各界人士进行评审打分。此次评审而定结果结合此前招标评定的成绩,综合二者决定最终哪些企业能够中标。中标后,学校还将在入围企业中进行二次选择,决定本校的供应企业。

  粮、油、新鲜猪肉、油炸小零食、水果果盘……此次展示共有140个中标项九大类大宗食材。田家炳高级中学食堂内,香气四溢!招标现场来了150余家企业,各家供应商为了给评委留下深刻印象,均积极展示自家特色。一家供应盒饭企业提供了多种组合搭配,其中不乏盐水大虾、红烧牛肉、椒盐鸡腿这样的“硬菜”,考虑到营养均衡,企业还配上了杂粮米饭。 记者来到一家主做油炸食品、西餐和餐后甜点的企业展台。工作人员除了送上香喷喷的里脊、鸡块、鱼排给评委,还创意性地提供了椰汁西米露、绿豆汤等甜品给评委“试吃”,受到很多女性评委的青睐。

  本次评审涉及到全区100多所幼儿园、中小学总共10万名学生每天的午餐。据介绍,目前,鼓楼区约80%学校拥有自办食堂,20%学校采用集体送餐。记者在现场时注意到,鼓楼区教育局组织了区内12所学校的分管领导、家长代表以及专业评委共26人组成评审组,由他们对所有食材和快餐实物样品进行评审打分。

  南京市鼓楼区教育局后勤管理办公室陆沛瑜告诉记者,对学校和家长而言,菜品的性价比、品质、企业口碑等都是评分标准的参考因素,“招标文件评审分占总标值60%,样品评审分占总标值40%。二者合计靠前的企业为中标企业,鼓楼区教育局将对中标企业进行公示。各学校可组织对各中标企业进行二次选择,确定本校的供应企业。”

  现场一位家长告诉记者,她在评分时,不仅考虑价格,更注重饮食均衡搭配,“我注意到有几家做炸鸡腿、炸虾球的油炸食品企业很受欢迎,但我还是会担心用来炸食物的油是否达标,是不是一锅油反复炸。”还有家长关注到更多细节,比如午餐提供的餐具是否安全,盒饭包装是否是一次性材料。

供应商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间