香港,拉紧我的手

原标题:香港,拉紧我的手

8月24日,参与者在活动中挥舞旗帜。 新华社发

据新华社香港8月24日电 “海水阻挡不了血脉相融,沙哑喉咙心情怎肯荒芜,未来的路大家共同去走,东方之珠你我牵手共铸。”在一曲《香港,拉紧我的手》歌声中,以“止暴制乱,恢复秩序,守护香港,家庭同乐”为主题的“家庭同乐日”启动仪式24日在香港海洋公园拉开帷幕。

  在国歌声中,800多名香港各界代表、中资企业员工、香港市民全体起立,大家挥舞手中的国旗和香港特区区旗,共同庆祝新中国成立70周年。大家齐声合唱的《我和我的祖国》《狮子山下》情深意长,聚集爱国爱港、守护家园的正能量。

  随着嘉宾代表拉开礼物盒和卡通房子的丝带,成串的彩色气球飘向空中,为期两个月的“家庭同乐日”系列活动正式启动。香港中企协与部分驻港中资企业和地方企业分会将陆续开展13场“家庭同乐日”活动,预计有8.5万名中资企业员工与香港市民共同走进海洋公园,同欢聚、促和谐,守护香港美好家园。

  相关报道见2版

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间