老挝车祸受伤的31名中国游客已全部回国

老挝车祸受伤的31名中国游客已全部回国
2019年08月25日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:老挝车祸受伤的31名中国游客已全部回国

据新华社万象8月24日电 随着最后一批伤员24日登机回国,在老挝遭遇严重交通事故而受伤的31名中国游客已全部返回国内。

  据中国驻琅勃拉邦总领事馆发布的消息,经各方通力合作,老挝“8·19严重交通事故”最后5名伤员和家属24日乘坐东方航空公司航班自琅勃拉邦起飞,经昆明返回南京。中国驻琅勃拉邦总领事李志工、外交部和文旅部联合工作组、江苏省和南京市有关工作组赴琅勃拉邦国际机场看望伤员并送机。

  8月19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在距离老挝琅勃拉邦市约40公里处发生严重交通事故。车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。另有老挝司机和导游受轻伤。

  此前,除2位轻伤游客自行回国外,中老有关部门已安排24名伤员回国。

  我军新型加改装救护直升机

  多次成功转运老挝车祸受伤同胞

  我军“直—8G”新型加改装救护直升机在参加中国—老挝“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训活动后,与“和平列车”医疗队密切配合,圆满完成在老挝遭遇车祸受伤同胞的转运后送,标志着我军救护直升机正式投入实战运用,可完成跨国境、远距离伤员转运后送。

  刚刚结束联合演训活动的“和平列车”医疗队接到命令后,于20日凌晨派出两批各10人,紧急前往事故地点执行伤员救治任务。直升机组连夜就绪,克服恶劣气象条件的影响,将“和平列车”医疗队10人医疗专家组运送至琅勃拉邦。20日当天,直升机组往返万象和琅勃拉邦2次,将12名受伤同胞转运至万象老军103医院,圆满完成境外伤员转运。

  老挝当地时间22日15时40分,3名伤员在“和平列车”医疗队医护人员的护送下,乘坐救护直升机,从万象瓦岱机场起飞回国,在国内某医院得到妥善安置后,再次乘坐该直升机至另一家医院进行后续治疗。至此,直升机组和医疗队员完成3名伤员国内2次转运后送。

  (据新华社万象8月24日电)

车祸受伤 老挝

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间