兰州机场旅客吞吐量较去年提前26天达到千万人次

兰州机场旅客吞吐量较去年提前26天达到千万人次
2019年08月24日 21:05 民航资源网

原标题:兰州机场旅客吞吐量较去年提前26天达到千万人次

  民航资源网2019年8月24日消息:2019年8月23日,兰州中川国际机场旅客吞吐量较去年提前26天达到1000万人次。截至8月23日,兰州中川国际机场累计完成运输起降7.7万架次、旅客吞吐量1001.3万人次、货邮吞吐量4.2万吨,较去年同比增长10.18%、11.52%、12 %。运输生产保持平稳健康增长,高质量发展迈出坚实的步伐。

  航线开发是高质量发展的重要支撑。今年以来,兰州中川国际机场新增驻场运力12架,驻场运力达到28架。国际航线方面,陆续开通兰州飞往新加坡、吉隆坡、西哈努克港、莫斯科、芽庄、芭提雅、莫斯科等国际航班;国内航线方面,飞往北京、上海、深圳、乌鲁木齐的航班每日达8班以上,飞往广州、天津、成都、昆明、厦门等18座城市的航班每日达5班以上。同时,新开通汉中、阿克苏、林芝、西双版纳、海拉尔等16个新航点,通航支线航点已达59座,网络通达性进一步提升。暑运期间还加密国内旅游航线8条,单日增加骨干航线宽体机2班,为旅客出行提供了更多便利。截至目前,兰州中川国际机场累计执行客运航线186条,执行货运航线8条,累计开通航点111座,累计执飞航空公司41家。并且,兰州中川国际机场积极开展多渠道、多层次、多形式市场营销,广泛宣传航空旅游产品和线路,促进了航班客座率的持续提升。7月26日,机场单日旅客吞吐量达到5.1万人次,历史首次突破5万人次。

  安全是高质量发展的首要前提。兰州中川国际机场狠抓“制度、人员、设备”三要素,以班组建设为抓手,制定班组建设实施方案和管理标准,开展应知应会知识普查常态化活动,推进班组标准化、规范化建设。同时,认真梳理机坪运行、鸟害防范、FOD防治、跑道侵入等十余项核心风险,实施机坪测速、酒精测试、违章公示等措施,重点风险管控切实加强。并且,随着兰州中川国际机场机坪管制移交的顺利完成,机场容量评估工作的正式启动,A-CDM项目建设的有序推进,进离场航线分离的加快实施,运管委的筹备成立,机场运行保障能力将不断提升,安全发展环境将持续优化。

  服务是高质量发展的不竭动力。兰州中川国际机场修订完善了旅客投诉、旅客遗失物品等服务管理制度,进一步规范了运输保障程序,服务管理体系不断完善。同时,对照服务质量评价指标体系和民航局“九大攻坚任务”,组织内部评审员、邀请专业评审员,查找服务保障工作中存在的问题与短板,持续打造良好的服务形象。并且,通过强化边际航班的保障力度,严密监控延误航班,对航班延误的原因及时间进行分类和预判,及时与航空公司及空管部门进行信息共享,利用短信、航显系统和广播等手段告知旅客,促进了航班正常管理水平的提升,也提高了旅客的服务感受和满意度。今年上半年,兰州中川国际机场航班放行正常率位列千万级机场前列。

  抓好党建是高质量发展的根本保障。兰州中川国际机场有限公司以抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建为工作思路,坚持一切工作到支部的鲜明导向,持续深化党支部建设标准化,队伍建设、组织建设、制度建设均得到进一步夯实。同时,公司认真贯彻落实中央、省委和集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,组织召开主题教育启动部署、党委理论中心组学习研讨、主题教育学习讨论交流等会议,开展结对共建、主题党日演讲、主题教育文艺演出等活动,推动主题教育落到实处,取得实效。并且,公司严格落实党风廉政建设责任制,推动“四察四治”“基层减负年”“作风建设年”工作深入开展,为高质量发展提供了强有力的保障。

  在省民航机场集团党委的坚强领导下,兰州中川国际机场将继续紧密围绕集团总体战略思路,抓改革、强管理、转作风、提效能、保安全、促发展,不忘初心,牢记使命,迎难而上,奋力攻坚,为推动甘肃民航事业的高质量发展,促进甘肃社会经济的发展贡献力量,再创佳绩。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间