俄罗斯试射两款潜射弹道导弹 并成功击中预设目标

俄罗斯试射两款潜射弹道导弹 并成功击中预设目标
2019年08月24日 17:24 环球时报

原标题:俄罗斯试射两款潜射弹道导弹 并成功击中预设目标

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部24日表示,俄罗斯军方已经成功使用“图拉”号和“尤里·多尔戈鲁基”号核潜艇试射了“布拉瓦”(Bulava)和“轻舟”(Sineva)弹道导弹。

俄罗斯国防部称:“8月24日,根据战斗训练计划,海基弹道导弹“轻舟”和“布拉瓦”的发射分别从战略导弹潜艇“图拉”号和“尤里·多尔戈鲁基”号上成功进行。”

俄罗斯国防部指出,导弹是从北冰洋极地和巴伦支海发射的。试射的导弹成功击中了位于阿尔汉格尔斯克地区和堪察加半岛的目标。俄罗斯国防部强调,试射验证了导弹以及潜艇的导弹系统的技术特性。

据报道,“布拉瓦”是专门为955型核潜艇研制的固体燃料弹道导弹,能携带10枚150千吨核弹头,射程为8000公里。而“轻舟”则是主要装备667型核潜艇的液体燃料弹道导弹,每枚可搭载4枚500千吨核弹头,射程8300公里。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间