*ST海马上半年亏损1.78亿:下半年有望走出低谷?

*ST海马上半年亏损1.78亿:下半年有望走出低谷?
2019年08月24日 17:13 21世纪经济报道

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:*ST海马上半年亏损1.78亿:下半年有望走出低谷?

  当务之急是“摘帽”。

  8月23日,*ST海马(000572.SZ)披露了2019年半年报。财报显示,今年上半年,*ST海马实现营业收入23.23亿,同比下滑14.6%;净利润为-1.78亿,与上年同期的-2.75亿相比,亏损有所收窄。

  公司业绩不佳的主因是销量的持续下滑。今年上半年,海马汽车累计销量仅为14425 辆,同比下降 65.16%。

  不过,*ST海马表示,郑州基地新产品 8S 已于7月8日正式上市,市场关注度逐步提升,伴随着 8S 的上市以及其他各项重点工作推进,预计公司产品销量将得到有效提升,整体运营将逐步走出低谷,为今年扭亏为盈打下良好基础。

  由于连续两年陷入亏损,今年4月,公司股票简称由“海马汽车”变更为“*ST海马”。对海马而言,摘下“ST”帽子是当务之急,其中的一大解决手段,是处理手头的闲置资产。

  今年4月和5月,海马汽车两次出售,决定变卖共计401套闲置房产,引起了舆论的强烈关注。通过变卖房产,来缓解经营压力,海马汽车的处境的确不容乐观。

  “海马汽车将聚焦汽车主业,海马后面还有一系列的举措,力争做到资产轻量化,把更多的闲置资产盘活。”7月8日,海马汽车总经理陈高潮在8S上市发布会期间接受21世纪经济报道采访时表示。

  而在这场发布会上,海马汽车创始人景柱也重回台前。“这是2002年7月福美来上市后,我再次站在海马的舞台上。”景柱在发布会现场表示。

  景柱的回归,重新梳理了海马汽车的发展道路。

  在产品战略层面,海马汽车将实行品类战略,向长城学习,将针对SUV、七座家轿等细分市场品类进行聚焦布局。

  海马汽车未来将把重点放在新能源汽车上。加大研发力度,完成电动车、插电式混合动力汽车、氢燃料电池汽车的全面布局。

  在营销方面,海马宣布和京东达成战略合作,共同致力于将海马变为首个全面线上销售、取消4S店模式的传统汽车品牌。新近上市的8S就是推行海马与京东探索汽车新零售的首款车型。

责任编辑:李铁民

*ST海马 京东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间