汇付天下上半年净利润大增逾七成:SaaS服务成新增长点 科研投入同比增66%

汇付天下上半年净利润大增逾七成:SaaS服务成新增长点 科研投入同比增66%
2019年08月24日 16:20 华夏时报

原标题:汇付天下上半年净利润大增逾七成:SaaS服务成新增长点 科研投入同比增66% 来源:华夏时报网

除了银行,上市的第三方支付企业经营数据亦备受关注!

8月22日,香港上市的汇付天下有限公司(下称“汇付天下”)公布2019年中期业绩显示,该公司上半年营业收入18.69亿元,同比增长34%;实现毛利4.60亿元,同比增长21%;净利润1.42亿元,同比增长73%。

谈及营收增幅,汇付天下在半年报中表示,主要来源于该公司综合商户收单支付交易量保持稳定增加,以及SaaS服务的高速增长。

数据也显示,截至 2019 年 6 月末,汇付天下合作的 SaaS 供应商由 2018年底的137 家增加至 221 家。

与此同时,加大科技研发投入也是这两年来支付公司的重中之重。

半年报显示,截至今年上半年,汇付天下投入研发费用1.23亿元,同比增长66%,目前公司研发人员占比已达43%。

“本公司致力于成为数字化时代的支付科技公司,及未来的业务发展潜力将更趋向于由技术创新驱动。”汇付天下称,且在技术研发上还将持续加大投入。

上半年营收增长34%SaaS服务成新增长点

资料显示,汇付天下于2006年6月在上海创立,并在2018年6月登陆香港交易所主板。

根据中报显示,该公司今年上半年完成支付交易量1.06万亿元,同比增长25%;营业收入18.69亿元,同比增长34%;实现毛利4.60亿元,同比增长21%;净利润1.42亿元,同比增长73%。

中报指出,营收增长主要源于:一,公司在综合商户收单成熟业务中保持稳定增长; 二,公司加强与头部 SaaS 进行业务合作,快速拓展优质场景和商户规模,促使 SaaS 服务呈现高速发展态势;三,由于与海内外众多知名机构合作,提供全流程解决方案,令本集团跨境及国际业务收入随交易量增加而增加。

事实上,近年来,数字化已经成为支付行业发展的重要风口。

而汇付天下则根据全方位数字化核心战略升级企业组织架构,聚焦四类业务方向,分别为综合商户收单、SaaS 服务、行业解决方案及跨境及国际业务。

其中,在SaaS服务,该公司主要与新零售领域的SaaS服务商合作,为商户提供聚合支付服务,并完善金融科技、数字化运营等增值服务。

据中报显示,2019年上半年,汇付天下SaaS服务完成交易量762亿元并实现营业收入1.99亿元,分别同比增长1338%及1521%,新兴业务呈几何级数增长。且公司已与221家SaaS供应商进行合作,较2018年底的137家,增幅超过60%。

另外,今年6月,汇付天下与智慧商业服务提供商微盟集团共同推出了“微盟慧付”解决方案,通过双方资源共享和优势互补,打造“支付+营销”闭环,共同为智慧商业数字化升级赋能。

“在SaaS服务与新零售领域,数字化对零售的改造将会不断催生新的商业模式,中小微商户的私域流量需求、全渠道一体化服务的需求都将造就较大的商机。”汇付天下半年报指出。

汇付天下总裁穆海洁日前亦分析认为,支付公司与行业SaaS建立紧密合作将是发展的必然趋势。未来该公司还将继续深化与行业SaaS的合作,在深度赋能的同时,协同合力推动商业智慧升级。

除了SaaS服务之外,2019年汇付天下还持续围绕综合收单、行业解决方案及跨境及国际业务等领域加强投入,进而全面贯彻数字化转型核心战略方向。

“在行业解决方案领域,我们积极拓展泰康保险等知名客户,为行业客户提供定制化行业解决方案,助力航旅、物流、供应链等传统行业完成数字化转型。”汇付天下介绍称,跨境业务为海内外电商提供完善的跨境支付、金融与综合服务解决方案,已与海内外众多知名机构达成合作,成为行业内率先能提供海外购全流程解决方案的支付公司。

半年报数据显示,2019年上半年,该公司完成跨境及国际业务交易量208亿元,同比提升210%。

对此,有人士分析指出,汇付天下业务布局完善,助力各行业数字化升级。

科技改变支付 上半年科研投入同比增66%

“本公司在技术研发上已经并将持续加大投入。”汇付天下表示。

半年报数据显示,2019年,该公司持续加大研发投入,截至上半年,公司投入研发费用1.23亿元,同比增长66%,目前公司研发人员占比已达43%。

事实上,一直以来,汇付天下就注重科技能力建设,且通过多年发展积累的科技应用、资本助力和资源整合的能力,汇付天下将账户管理系统、支付交易通道、数据增值服务有效整合,专注基于支付的金融科技能力输出,连接并渗透更多不同的场景。

目前该公司的科研能力与全球领先科技公司已处于同一发展时代。

“我们拥有强大的交易处理能力,日交易处理能力达到亿级,90%的交易处理依托先进的云计算,交易稳定性实现99.997%。”汇付天下表示,公司同时打造了一款面向新零售和跨境领域的在线支付工具,聚合API及SDK,提供友好的开发者体验。

此外,汇付天下的技术开放平台面向公司所有业务板块、创业者和合作伙伴开放API,提供支付结算、资金归集、账户增值、会员营销、数据分析等各项功能与服务。通过共享服务平台,基于流程优化与再造,建立与客户全方位的连接,所有业务的运营将自动化、柔性化且可度量。同时,公司将进一步完善数据资产管理,围绕决策、营销和员工赋能提供数据分析和可视化工具,并以此开发增值服务。

对此,汇付天下方面表示,“在当下技术发展的趋势中,云计算、大数据、人工智能、5G、区块链等新技术为商业模式革新带来无限可能。”

汇付天下亦进一步称,未来,该公司将继续构建全新的战略布局,全面推进落实数字化转型,通过领先的科技和卓越的运营,与产业链各方共同推动商业智慧升级。同时,致力于成为数字化时代的支付科技公司,技术创新将是公司未来业务发展的驱动力。

责任编辑:孟俊莲 主编:冉学东

汇付天下

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间