全国工商联发布《中国民营企业“一带一路”可持续发展报告(2019)》

全国工商联发布《中国民营企业“一带一路”可持续发展报告(2019)》
2019年08月24日 12:09 央广网

原标题:全国工商联发布《中国民营企业“一带一路”可持续发展报告(2019)》

  央广网西宁8月24日消息(记者刘泽耕 见习记者于子敬)8月23日,在全国工商联十二届三次常委会议上,全国工商联党组成员、副主席邱小平发布《中国民营企业“一带一路”可持续发展报告(2019)》。

  报告显示,民营企业已成为“一带一路”建设的生力军。走出去民营企业在提升基础设施、产业带动、平台分享、创造就业机会、促进技术转移、增进社会福祉、环境保护、合规经营等八个方面积极为东道国可持续发展做出贡献。

  报告认为,当前民营企业参与“一带一路”建设、推动可持续发展主要面临融资、法律法规、管理文化和劳动关系、社区和利益相关方参与、环境、海外合作网络支持等六方面挑战。

  报告综合考虑民营企业自身需求,参照国际机构和组织、政府发布倡导的主流原则、政策,编写了海外可持续运营参考指南,包括公司治理、社会可持续和环境可持续三个维度,旨在为广大企业提供简单、易于使用的工具,帮助企业更好国际化。

  报告建议政府部门进一步改善针对民营企业的海外金融服务,持续增加对民营企业可持续发展方面的政策指导,加强民营企业走出去培训,持续优化中国驻外使领馆的服务。建议民营企业寻求专业机构的技术支持和服务,兼顾“国际化”和“本土化”加强海外人才储备,增强国企民企海外合作,并进一步改善公司治理结构,建立符合实际的公司治理框架。

  全国工商联将紧紧围绕共建“一带一路”倡议,充分利用国内国际两种资源、两个市场服务“两个健康”,充分发挥企业、商会在“一带一路”建设中的主体作用,不断加强顶层设计、平台建设和多渠道服务,不断探索创新举措,拓展服务领域,为民营企业参与“一带一路”建设提供务实服务和有效保障。

全国工商联 一带一路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间