专家:中方反制措施坚决有力,精准打击

专家:中方反制措施坚决有力,精准打击
2019年08月24日 20:50 澎湃新闻

原标题:专家:中方反制措施坚决有力,精准打击

专家认为,我方此次发布的反制措施内外兼顾,考虑周全,是用理性克制实施的精准反制。

首先,反制措施延续了以往精准打击的策略,充分考虑了反制效果。从清单的具体内容来看,不仅有大豆、玉米、棉花等农产品,还首次加入了原油,再加上汽车及零部件恢复征税。昨天(8月23日)反制措施公布后,美股应声下跌。

另外,我国此次公布的反制措施还充分考虑到加征关税后的可替代性问题。

与此同时,反制措施没有将药品医疗器械等产品纳入此次加征关税清单。降低了对我国人民生活和企业的影响,体现了反制措施精准有力又考虑周全。

专家认为,由于美方此次拟对华加征关税的中国商品,可替代选择少,这意味着广大美国生产者、消费者将为新增关税买单。

(原题为《专家:中方反制措施坚决有力,精准打击》)

关税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间