李健率中国民航代表团参加第56届亚太地区民航局长会议

李健率中国民航代表团参加第56届亚太地区民航局长会议
2019年08月24日 20:12 民航资源网

原标题:李健率中国民航代表团参加第56届亚太地区民航局长会议 来源:中国民用航空局网站

  8月19日至23日,第56届亚太地区民航局长会议在尼泊尔加德满都召开。中国民用航空局副局长李健率中国民航代表团出席会议。

  本届亚太地区民航局长会议的主题是“努力加强协调以应对能力限制”,来自亚太地区近40个民航当局及13个国际组织的400多名代表出席会议。根据本届会议议题,中国民航代表团共向会议秘书处提交了10份工作文件,重点围绕精准监管、航空安全、空中航行、航空安保与便利化、航空环境等议题,与亚太地区民航当局分享近年来中国民航在行业发展中取得的经验,共商对策应对挑战。会上,中国民航代表团提出的呼吁亚太国家加强精准监管、强化安保领域特别是机场安保设施创新等多项动议得到了亚太地区其他民航当局的支持和赞赏。此外,代表团还在会上介绍了中国拟向国际民航组织第40届大会提交工作文件的情况,积极呼吁亚太各国对中方文件给予支持。

  会议期间,李健还应约会见了国际民航组织理事会主席,与欧洲航空安全局、澳大利亚、新加坡、马来西亚、尼泊尔、阿联酋等民航代表团就航空安全、技术合作、航空环保、国际民航组织第40届大会的准备情况等议题交换意见。

安保 尼泊尔

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间