巴西美丽山特高压二期工程取得实质性突破

巴西美丽山特高压二期工程取得实质性突破
2019年08月24日 18:22 新华网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新华社北京8月24日电(记者姜琳)记者24日从国家电网公司获悉,由该公司投资、建设和运营的巴西美丽山二期特高压直流输电工程,近日成功完成系统调试、额定功率运行试验以及关键的1.33倍过负荷试验,取得实质性突破。

  据国网公司有关负责人介绍,这一工程额定电压为±800千伏、额定输送功率400万千瓦,线路全长2539公里,是巴西规模最大的输电工程、南北方向的重要能源输送通道,计划于2019年11月建成投运。建成后可将巴西北部亚马孙河流域的清洁水电,输送到东南部的里约负荷中心,能满足当地2200万人的用电需求。

  作为国网公司参与“一带一路”建设的重要成果和中巴基础设施领域合作的典范,上述工程对推动中国特高压技术和装备“走出去”,促进优势产能国际合作具有重要意义。

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间