《中国江河流域自然与人文遗产影像档案·黄河》在京首发

《中国江河流域自然与人文遗产影像档案·黄河》在京首发
2019年08月24日 15:28 新华网

原标题:《中国江河流域自然与人文遗产影像档案·黄河》在京首发

  新华社北京8月24日电(记者史竞男)“十三五”国家重点图书出版规划项目、国家出版基金项目《中国江河流域自然与人文遗产影像档案·黄河》近日于2019北京国际图书博览会上首发。

  该书由著名历史地理学家葛剑雄主编,从摄影家郑云峰拍摄于20世纪80年代的数十万张珍贵胶片中遴选一千余张,配以文字说明,是一套系统记录黄河自然、历史、人文的大型图册,具有珍贵的档案性。全书共三卷,包括《山水的记忆》《往日的记忆》《我们的记忆》。

  专家指出,黄河是中华民族的重要象征,也是民族精神的重要标志。通过影像档案,读者可直观了解黄河这条自然的、历史的、人文的河流,感受中华文化的独特魅力。

  据了解,从2012年开始,该书出版方青岛出版集团邀请冯骥才担任总顾问,陆续出版了“中国江河流域自然与人文遗产影像档案”系列图书,以摄影图片为主体,从地理、历史、建筑、艺术、民俗、宗教等角度,对中国的江河文化进行系统梳理展示。目前,已出版《三江源》《三峡记忆》《黄河》,第四部《长江》即将出版。

人文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间