威海新北洋2019年上半年盈利1.56亿元,科研投入比例增高

威海新北洋2019年上半年盈利1.56亿元,科研投入比例增高
2019年08月24日 12:31 界面

原标题:威海新北洋2019年上半年盈利1.56亿元,科研投入比例增高 来源:鲁网

8月23日,记者从深圳证券交易所官网获知,山东新北洋信息技术股份有限公司(新北洋.002376.SZ)于8月22日披露半年报,公告显示,公司半年度营业收入9.78亿元,同比减少15.07%,归属上市公司股东的净利润1.56亿元,同比减少10.68%。

报告内容显示,由于会计政策变更,上年同期收入及利润等均有一定调整。新北洋本期报告与上年同期报告变动最大的为经营活动产生的现金流量净额,本报告内经营活动产生的现金流量净额达到0.24亿元,较上年同期增加5,308.13%。本报告期末,总资产达到45.1亿元,较上年同期下降3.72%;归属于上市公司股东的净资产为32.21亿元,较上年同期增加0.71%。 

报告期内,新北洋紧紧围绕年度经营计划,聚焦主业,加快完善业务布局,继续加大业务开拓。续保持较高的技术创新投入,公司研发投入共计1.75亿元,同比增长24.25%,占营业收入比重达到17.91%。着重加大金融、物流、新零售及其他业务方向上的相关前瞻性技术、关键技术研发以及重点新产品、概念样机等的设计开发。 

资料显示,公司致力于成为世界先进的智能设备/装备解决方案提供商,专业从事智能设备/装备的研发、生产、销售和服务,面向 全球各行业提供领先的产品和完整的一站式应用解决方案。 目前新北洋业务划分为金融/物流/新零售等行业战略新业务和打印扫描产品、ODM/OEM 业务等传统业务两大类。 

报告指出,北冰洋在报告期内利润构成或利润来源没有发生重大变动。对于经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加5308.13%,以及营业外支出金额同比增加539.07%,这两项变动较大的板块,北冰洋给出的解释是公司本期加强应收款项的回收与管控以及本期对外捐赠增加所致。 

对新北洋营业收入构成进行分析,战略新兴行业(金融、物流、新零售)收入金额为6.73亿,占营业收入比重达68.77%;从产品分类来看,整机及系统集成产品收入金额7.05亿元,占营业收入比重为72.05%。 

 

 

新北洋于今年3月份、5月份,分别召开了2019年第一次临时股东大会、2018年度股东大会,公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方对截至报告期末超期未履行完毕的事项继续做出承诺。另外,公司于4月10日聘任陈大相为副总经理,原副总经理许志强因年龄及个人原因于6月26日与公司解聘。 

同日,新北洋发布了关于关于2019年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告、关于调整公司公开发行可转换公司债券方案的公告、公开发行A股可转换公司债券募集资金运用可行性分析报告、独立董事关于第六届董事会第十次会议部分议案的独立意见、第六届监事会第九次会议决议公告和第六届监事会第十次会议决议公告。 

据公开资料显示,山东新北洋信息技术股份有限公司成立于2002年12月06日,注册资金66571.2万元,注册地位于山东省威海市,法人代表为丛强滋,公司普通股股票于2010年3月23日在深圳证券交易所上市;对外投资9家公司,具有6处分支机构。 经营范围包括集成电路及计算机软件的开发、生产、销售、服务;计算机硬件及外部设备电子及通讯设备(不含无线电发射设备)、仪器仪表及文化办公用机械产品的开发、生产、销售、服务;钣金、塑料制品、模具加工;资格证书范围内自营进出口业务;资质证书范围税控收款机及相关产品、电子收款机的开发、生产、销售、服务。 

新北洋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间