江苏体彩公益行—2019江苏省社区足球公益联赛(迈皋桥站)落幕

江苏体彩公益行—2019江苏省社区足球公益联赛(迈皋桥站)落幕
2019年08月23日 08:03 扬子晚报

原标题:江苏体彩公益行—2019江苏省社区足球公益联赛(迈皋桥站)落幕

  请扫码关注江苏体彩官方微信

  8月16日,由江苏省发展体育基金会、省足球运动协会、栖霞区迈皋桥街道共同主办的江苏体彩公益行——2019江苏省社区足球公益联赛(迈皋桥站)落幕,并举行了颁奖仪式,为各参赛球队以及优秀教练员、运动员颁奖。

  本次比赛共有16支社区足球队参加,分为上下两个半区,上半区由来自迈皋桥街道的8支足球队组成,下半区由主办方邀请的南京市8支公益社区足球队组成,每半区8支球队分为A、B两组,每组4支队,按小组进行单循环积分赛。最终经过28场比赛的激烈角逐,华电社区足球俱乐部和江畔人家足球俱乐部分获上下半区冠军。

  虽然只有短短的一个月时间,但赛场上的点点滴滴还历历在目,进球后的庆祝、输球后的遗憾、赢球后的狂喜,有温馨、有欢笑,也有无奈和泪水。一届成功的赛事,不仅仅是踢球如此简单,赛事抽签、反暴力倡议、赛场上的飞奔、赛后的团建、球场边的温情、家人的支持……这些瞬间交织在一起,也正是举办此次社区足球公益联赛的初衷。

  作为社区足球公益联赛的首站,迈皋桥站得到了社区居民的积极参与和大力支持,据街道负责人介绍,此次球赛能在迈皋桥落地,既是对迈皋桥街道近年来群众体育推进工作的一种肯定,同时也为街道群众体育活动氛围的打造起到积极的推动作用。足球是媒介,体育是桥梁,公益是平台,通过此次足球赛,达到了传播足球公益、助力全民健身的目的,达到了以球会友、增进友谊的目的,达到了凝聚人心、共谋社区体育发展的目的。

  有了此次迈皋桥赛区成功举办的经验,江苏省发展体育基金会将继续在全省范围内开展社区足球公益联赛,并以社区为阵地,面向更多居民组织开展多个项目的社区体育赛事,为社区提供更多更优质的体育服务,进一步提升居民的幸福感和获得感,为健康江苏和体育强省建设添砖加瓦。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间