电信运营商:未对4G降速 加快推进5G商用

电信运营商:未对4G降速 加快推进5G商用
2019年08月23日 22:33 中国证券网

原标题:电信运营商:未对4G降速 加快推进5G商用 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 李雁争)继工业和信息化部22日回应4G降速问题之后,电信运营商也纷纷表态:未对4G限速,会持续做好4G服务,加快推进5G商用。

  工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库22日回应了网络热议的4G降速问题。他表示,工信部之前从未、将来也不会要求相关运营商降低或限制4G网络速率。工信部将进一步加强对运营商的监管,切实维护广大消费者的合法权益。

  监测数据显示,近年来全国4G平均下载速率持续稳步提升,2019年7月达23.78Mbps,整体上未出现速率明显下降的情况。

  闻库坦承,大流量套餐的普及给4G网络带来了较大压力。数据显示,2018年全年户均移动互联网接入流量(DOU)为4.42GB,而今年7月DOU已达8.33GB,增长近1倍,给4G网络带来了较大压力。

  接下来,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级。面对移动互联网业务快速发展对4G网络带来的巨大压力,运营商积极推进新技术应用,通过引入载波聚合、3D-MIM0等新技术来提升网络容量。同时,加快内容分发网络(CDN)向网络边缘延伸,实现互联网信息源的就近访问,改善用户上网体验。

  中国电信表态称,公司将持续做好4G网络优化保障,满足广大用户不断增长的手机上网需求。当前中国电信正在积极开展5G商用准备工作,5G网络部署和终端全面普及是持续推进的过程,中国电信将始终坚持以客户为中心,统筹推进4G和5G协同发展,不断提升整体网络服务水平与用户使用感知。

  中国联通明确表示,中国联通从未收到工信部关于降低或限制用户4G网络速率的通知,也未对用户的4G速率进行降速。中国联通下一阶段将加快推进5G商用步伐,并将一如既往地做好4G/5G服务,满足用户不断增长的手机上网需求。

5G 运营商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间