受益拉卡拉上市 蓝色光标上半年净利同比增长近五成

受益拉卡拉上市 蓝色光标上半年净利同比增长近五成
2019年08月22日 21:47 中证网

原标题:受益拉卡拉上市 蓝色光标上半年净利同比增长近五成 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (记者 于蒙蒙)8月22日晚间,蓝色光标(300058)发布了2019年半年度报告。报告显示,今年上半年蓝色光标实现营业收入117.47亿元,较上年同期增长8.98%;实现归属于上市公司的净利润4.68亿元,同比增长48.54%。值得注意的是,蓝色光标在半年报中披露前三季度业绩预告,预计实现净利润6亿元-7亿元,同比增长45.34%-69.57%。

  对于业绩增长,公司称参与投资的拉卡拉于今年4月成功上市,公司公允价值变动产生的收益亦有大幅增加。此外,在收入稳健增长的同时,营销技术与营销产品相结合的变革与创新使得营销科技得到进一步应用,公司研发的一系列AI产品包括分析与策略、创意产出、智能投放及监测评估的营销全产业链产品,大大提高服务效率与员工工作效率,进而有效提升了公司的经营效率。

  截至报告期末,蓝色光标通过优化客户结构,对大客户应收账款等财务方面的管理管控与持续优化,使得经营性现金流净额大幅提升,公司有息负债较去年同期亦有明显下降,从而利息支出明显减少。

  公告显示,由于公司业务良性增长,2019年上半年,蓝色光标经营活动产生的现金流量净额为2.47亿元,同比大幅增长31.88%。蓝色光标的管理措施成效显著,在2018年经营活动产生的现金流净额18.93亿元的基础上,2019年上半年现金流情况仍然得到进一步明显改善。

蓝色光标 拉卡拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间