兆易创新推出GD32V系列,RISC-V内核32位通用MCU新品

兆易创新推出GD32V系列,RISC-V内核32位通用MCU新品
2019年08月22日 16:10 界面

原标题:兆易创新推出GD32V系列,RISC-V内核32位通用MCU新品 来源:界面新闻

8月22日,界面记者获悉,半导体供应商兆易创新GigaDevice宣布,在行业内率先将开源指令集架构RISC-V引入通用微控制器领域,正式推出全球首个基于RISC-V内核的GD32V系列32位通用MCU产品,提供从芯片到程序代码库、开发套件、设计方案等完整工具链支持并持续打造RISC-V开发生态。

作为GD32MCU家族基于RISC-V内核的首个产品系列,全新的GD32VF103系列 RISC-V MCU面向主流型开发需求,以均衡的处理效能和系统资源为RISC-V进入市场主流应用提供了选择。

新品首批提供了14个型号,包括QFN36、LOFP48、LQFP64和LQFP100等4种封装类型选择,保持了与现有产品在软件开发和引脚封装方面的兼容性,全面适用于工业控制、消费电子、新兴IOT、边缘计算、人工智能及垂直行业的深嵌入式市场应用。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间