青岛首批出口二手车顺利通关

青岛首批出口二手车顺利通关
2019年08月22日 10:18 央广网

原标题:青岛首批出口二手车顺利通关

  央广网青岛8月22日消息(记者王伟)21日,青岛新华锦汽车贸易有限公司向青岛海关隶属黄岛海关申报出口2辆二手汽车,出口目的国为阿联酋。海关关员审核报关单证后,对二手汽车办理了通关放行手续。车辆拟于8月25日完成装船出口离境。这也是青岛市首次办理二手车出口通关业务。

  2019年4月26日,商务部、公安部、海关总署三部门联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,青岛、济宁成为全国首批开展二手车出口业务的地区。

  青岛海关高度关注二手车出口业务发展,积极推进二手车出口业务尽早落地,与地方商务、公安等部门联合制定开展二手车出口业务的实施方案,积极参与二手车出口试点企业的申报、评审、听证等工作。并指导企业规范二手车出口申报工作,对出口许可证实施联网核查及出口通关一体化操作,制定快速通关、查验工作机制,细化查验指令,最大限度提供通关便利化服务,确保高效通关。

  青岛海关技术中心汽车实验室作为具备资质的二手车出口第三方检测机构之一,主动与二手车出口试点企业对接,提供“一对一”业务指导,按照“一车一检”的模式,逐台出具检测报告,确保二手车出口业务顺利开展。

  二手车出口业务在山东的全面落地,将进一步加强山东省二手车市场流通性,有力推动集交易、物流、金融等一体的二手车出口服务体系建设,进一步激发全省汽车市场活力,促进汽车产业健康发展,为形成产业聚集、推动外贸高质量发展贡献力量。下一步,青岛海关也将结合工作职责,加强出口试点企业的信用管理,不断强化监管、优化服务,积极稳妥推进二手车出口业务健康发展。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间