多家公司披露减持公告 基蛋生物三股东拟清仓减持11.2%股份

多家公司披露减持公告 基蛋生物三股东拟清仓减持11.2%股份
2019年08月21日 21:11 证券时报e公司

原标题:多家公司披露减持公告 基蛋生物三股东拟清仓减持11.2%股份 来源:证券时报·e公司

8月21日晚间,A股市场多家公司集中披露减持公告。其中,基蛋生物三股东捷富投资、杭州捷朗、杭州维思拟清仓减持所持公司股份。三名减持方均受同一主体控制,合计持股比例11.19%。

除此之外,重要股东宣布减持的公司还有元祖股份沃森生物信邦制药第一创业等。

与此同时,上市公司实控人也是减持动作频频。其中,真视通实控人王国红、胡小周拟减持公司不超8.05%股份;雷曼光电实控人及一致行动人拟减持公司不超5.76%股份;红墙股份:实控人拟减持公司不超1.5%股份。

值得一提的是,根据Wind数据显示,年内已有超过1200家上市公司发布股东减持计划。

基蛋生物三股东拟清仓减持

基蛋生物公告称,股东捷富投资、杭州捷朗、杭州维思拟在三个交易日后至2020年3月9日期间,合计减持公司股份不超过2916.83万股,占公司股份总数的11.20%。

其中通过集中竞价合计减持不超过520.84万股;通过大宗交易减持合计不超过1041.67万股;通过协议转让方式减持合计不超过2916.83万股。

实际上,上述三股东在今年2月份就拟减持走人,但因操作人员“抢跑”卖出违反相关规定,迟至今日才再度计划清仓减持。

回溯公告,2月11日,基蛋生物公告,上述三名股东拟通过集中竞价、大宗交易方式减持所持有的公司股份合计不超过1116.08万股,即不超过公司总股本的6%。但是,就在同一天,其通过上交所集中竞价交易减持基蛋生物53.38万股股份。

按照相关规定,该减持行为应在首次减持公司股票的15个交易日前预先披露减持计划。因此,事后上述三家公司收到江苏证监局出具的警示函,同时主动延长了锁定期六个月。

基蛋生物今日股价跌停,报收25.47元/股。以此价格计算,上述三股东所持股份市值为7.43亿元。

此外,多家上市公司公告重要股东减持。

其中,元祖股份公告,持股10.35%的股东卓傲国际拟在未来6个月内,减持不超过1440万股,即不超过公司总股本的6%。此外,持股8.52%的股东元祖联合国际拟减持不超过420万股,占公司总股本的1.75%。

第一创业持股比例15.41%的股东华熙昕宇投资有限公司计划6个月内,以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份不超过1.05亿股,占公司总股本比例不超过3%。

真视通实控人再度减持

3家上市公司实控人宣布减持计划,同样引人关注。

真视通公告,控股股东及实际控制人王国红、胡小周计划六个月内,以集中竞价、大宗交易或协议转让方式减持公司股份不超过1689.73万股,占总股本比例为8.05%。王国红、胡小周目前持股比例分别为19.45%、12.75%。本次拟减持的原因为实控人个人资金需求。

查阅历史公告,王国红、胡小周曾在去年10月宣布减持计划。彼时其计划自公告之日起三个交易日后的六个月内,以集中竞价交易方式、大宗交易方式或协议转让方式减持公司股份不超过1300万股(占公司总股本8.05%)

根据公司今年4月12日披露的减持完成公告,王国红在上述减持计划中最终减持了290万股,胡小周在减持期内未减持。

与此同时,雷曼光电公告称,合计持股比例37.07%的公司控股股东、实际控制人李漫铁、王丽珊、李琛及其一致行动人希旭投资,计划在今年9月12日至2020年3月12日期间,以集中竞价和大宗交易减持公司股份不超过2013万股,占公司总股本比例5.76%。

红墙股份公告,公司控股股东、实际控制人刘连军计划6个月内,以集中竞价和大宗交易方式减持公司股份不超过180万股,占公司总股本比例的1.5%。刘连军目前持股比例47.86%。

基蛋生物 公司股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间