河北衡水9个特色产业集群到2022年营业收入都要翻一番

河北衡水9个特色产业集群到2022年营业收入都要翻一番
2019年08月21日 20:36 中国新闻网

原标题:河北衡水9个特色产业集群到2022年营业收入都要翻一番

    新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网衡水8月21日电 (崔志平 王鹏)21日,河北省衡水市工业和信息化局新闻发言人、副局长曹德中在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,今年以来,河北省政府在全省范围内组织实施了县域特色产业振兴工作,筛选100个左右产业集群予以重点支持和帮扶,衡水市有9个特色产业集群入围,这些集群到2022年营业收入都要翻一番。

  据曹德中介绍,该市到8月底,“9+5”县域特色产业集群发展规划全部编制完成。统筹谋划,提高本地配套率,拉长产业链条。对跨区域的集群产业,打破行政区划,错位发展。

  曹德中说,该市抓好工业医院工业诊所建设,依托中科绿色技术产业研究院,建设工业医院和工业诊所,主动为企业把脉问诊,年内建成1家市级工业医院,6家工业诊所,2020年力争“9+5”产业集群工业诊所全部建成。

  曹德中称,该市支持企业发展智能制造、服务型制造、个性化定制和网络协同制造。实施新一轮技术改造,支持企业利用大数据、物联网、云计算、人工智能等技术推动产业数字化转型,促进制造业向高端化发展。推进企业上云,确保年内完成100家企业上云,到2021年实现规模以上企业上云全覆盖。

  曹德中表示,今年以来,河北省政府在全省范围内组织实施了县域特色产业振兴工作,在2018年营业收入30亿元以上的产业集群中筛选100个左右予以重点支持和帮扶,并提出了到2022年营业收入翻一番的目标。省百家重点支持集群中,衡水市有9个特色产业集群入围,这些集群到2022年营业收入都要翻一番。在此基础上,该市又选择了5个特色产业基础好、潜力大,在细分市场上占有率高的县域特色产业集群作为市重点支持和帮扶的集群,从而确立了“9+5”县域特色产业集群总的发展思路。(完)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间