京东云携手聊城旅游度假区打造全域旅游产业集群

京东云携手聊城旅游度假区打造全域旅游产业集群
2019年08月21日 18:51 中国网

原标题:京东云携手聊城旅游度假区打造全域旅游产业集群 来源:中国网财经

  中国网财经8月21日讯 京东云与聊城江北水城旅游度假区合作发布仪式20日在京正式启动。双方将围绕传统农业、旅游业与云计算、大数据、人工智能等IT技术展开深度合作。

  京东集团副总裁、战略研究院院长曾晨指出,京东云一直致力于推动地方特色资源的整合和传统经济的转型升级,此次与聊城江北水城旅游度假区合作,正是一次“互联网+旅游经济”的新升级。

京东集团副总裁、战略研究院院长曾晨致辞

  而在随后的数字农业与区域发展专家研讨会上,国家科技部火炬中心主任贾敬敦、国家科技部基础司副司长郭志伟、国科现代农业产业科技创新研究院院长田冰川到会指导交流,听取聊城市、度假区、京东集团及合作项目介绍,对项目内容和发展进行提问和讨论,并结合聊城及度假区实际情况,分别从不同层次提出可行性意见建议。

  聊城市人民政府副市长任晓旺表示,此次合作借力京东生态资源,旨在打造“智慧旅游”模式,运用大数据平台,为度假区的运营管理提供数据支持,赋能聊城江北水城度假区融入全省、全市、全国发展大局,从而打造特色鲜明、融合协调的“旅游+”全域旅游产业集群。

聊城市人民政府副市长任晓旺致辞

  聊城江北水城旅游度假区党工委书记、管委会主任王立民则从地理位置、交通和经济发展等角度对聊城江北水城旅游度假区做了详细介绍。他称,数字农业是加快乡村振兴战略实施、推动农业农村发展的有效手段,是促进农业产品市场化、精准化、品牌化的重要载体。

  王立民表示:“京东云项目作为京东集团在山东省布局唯一的农业云服务平台项目,意义非凡。该项目基于聊城农业产业特色,同时结合京东战略布局与聊城产业发展规划,促进传统农业与云计算、大数据、人工智能等IT技术的深度融合,能够进一步提升聊城农业品牌领域的形象。”

聊城江北水城旅游度假区党工委书记、管委会主任王立民致辞

  据了解,京东云聊城数字农业合作项目立足聊城市委、市政府对度假区“聊城市文化旅游业发展核心区”、“宜居、宜业、宜游新城区”、“产城融合示范区”和“聊城市未来城市的门户和地标”的目标定位,基于文旅、农旅、文创、医养健康、总部经济等主导产业,着力打造数字农业示范区。

  未来,该农业示范区将实施数字农业“112”工程,建设一个“中国•聊城蔬菜大数据平台”,打造一个“京东云(聊城)农业科技创新中心”、一个“聊•胜一筹区域品牌服务中心”。助力聊城度假区打造互联网+现代农业,建设辐射周边省、市,极具特色的农业新城和乡村振兴齐鲁样板。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间