湖南凯美特气体股份有限公司关于岳阳长岭凯美特气体有限公司检修技改完成并复产的公告

湖南凯美特气体股份有限公司关于岳阳长岭凯美特气体有限公司检修技改完成并复产的公告
2019年08月21日 05:46 中国证券报

原标题:湖南凯美特气体股份有限公司关于岳阳长岭凯美特气体有限公司检修技改完成并复产的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖南凯美特气体股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司岳阳长岭凯美特气体有限公司(以下简称“长岭凯美特”)引入上游中国石油化工股份有限公司长岭分公司(以下简称“中石化长岭分公司”)新气源并增加供气量,长岭凯美特于2018年5月21日开始进行生产装置停车检修。2018年12月24日公司与中石化长岭分公司签订《气体互供协议》,《气体互供协议》签署后,长岭凯美特将按照协议提供相关气源的参数进行技术改造,预计技术改造270天,改造期间长岭凯美特继续停车。具体内容详见2018年5月22日披露的《关于岳阳长岭凯美特气体有限公司停车检修的公告》(    公告编号:2018-024)、2018年6月25日披露的《关于全资子公司岳阳长岭凯美特气体有限公司停车进展公告》(    公告编号:2018-031)、2018年7月31日披露的《关于全资子公司岳阳长岭凯美特气体有限公司停车进展公告》、2018年12月25日披露的《关于与中国石油化工股份有限公司长岭分公司签订〈气体互供协议〉及全资子公司岳阳长岭凯美特气体有限公司停车进展公告》(    公告编号:2018-054)。

  停车期间长岭凯美特按照《气体互供协议》提供相关气源的参数进行技术改造,放弃原二氧化碳回收工艺路线及产品方案、停止回收利用中石化长岭分公司制氢装置尾气(解析气),中石化长岭分公司将所供原料气改为乙苯装置加工后的催化干气(烷基化尾气)。长岭凯美特变压吸附装置改造后于2019年8月20日9:15引入中石化长岭分公司制氢装置乙苯尾气,17:00长岭凯美特顺利产出合格的氢气送入中石化长岭分公司装置氢气管网,变压吸附装置改造后一次性开车成功,现装置已运行稳定进入正常生产状态。

  公司指定信息披露媒体为《证券日报》、《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  

  湖南凯美特气体股份有限公司

  董事会

  2019年8月20日

气体互供协议 中石化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间