中国联通与格力电器签署合作协议 打造家电产业5G智慧工厂

中国联通与格力电器签署合作协议 打造家电产业5G智慧工厂
2019年08月20日 10:48 国资委网站

原标题:中国联通格力电器签署合作协议 打造家电产业5G智慧工厂 来源:中国联合网络通信集团有限公司

8月16日,中国联通与格力电器在珠海签署5G智慧工厂暨全业务战略合作协议。此次签约是双方继2009年以来的第三次战略合作签约,有力地推动了双方合作从传统通信领域向共同推进5G信息技术应用发展落地转型。

根据协议,双方将发挥各自资源和技术优势,基于5G、工业互联网、物联网、大数据、人工智能等新型技术,打造全国领先的家电产业5G智慧工厂示范区;基于5G产业未来发展趋势,围绕关键技术的全产业链协同发展、跨行业应用需求的合作开发,构建全国领先的跨行业融合生态体系;深入展开包括传统通信业务在内的全面业务合作。

中国联通表示,期望通过与格力在制造物流、产品跟踪、售后服务等方面深入合作,开发一系列新技术应用,共同服务家电行业。双方的跨界融合将创造更多商业价值,将家电行业信息化水平提升到一个新高度。

格力电器表示,目前正在通过深入改制、不断创新从家电制造向装备智能制造领域进军。希望通过与中国联通紧密合作,打造全国领先的5G工业园区,同时也希望将双方的技术优势转化为服务平台,全面实现互惠、互利、互助、共赢。

在5G商用元年,中国联通将持续坚持开放合作,拓展企业高质量发展新空间,纵深推进混合所有制改革,全力推进5G网络建设和互联网化运营转型。中国联通与格力电器的深入合作,将进一步推进5G产业在家电制造领域的高速发展,也将为我国5G产业和传统制造产业转型升级提供经验。

【责任编辑:张晓哲】

智慧工厂 中国联通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间