成都市妇女第十五次代表大会将于8月22日-23日召开

成都市妇女第十五次代表大会将于8月22日-23日召开
2019年08月20日 15:45 界面

原标题:成都市妇女第十五次代表大会将于8月22日-23日召开

8月19日,成都市妇女第十五次代表大会新闻通气会在成都市妇女儿童中心举行。成都市妇联党组成员、副主席黄小静向即将与会的全国、省市媒体记者发布了成都市妇女第十五次代表大会的主题、主要任务及筹备情况。根据《中华全国妇女联合会章程》规定,经成都市委批准,成都市妇女第十五次代表大会将于2019年8月22日至23日召开。

大会的主要任务是总结成都市妇女第十四次代表大会以来妇女工作和妇联改革的成绩和经验,确定今后五年全市妇女工作的目标和基本任务,选举产生新一届成都市妇女联合会领导班子,推动妇联组织改革发展,进一步团结动员全市广大妇女,为成都建设全面体现新发展理念的城市而努力奋斗。

按照会议安排,8月22日上午将举行大会开幕式,下午代表分团讨论;8月23日上午举行大会第二次全体会议,选举成都市妇联第十五届执行委员会委员,尔后,大会闭幕式;8月23日上午,召开成都市妇联第十五届执行委员会第一次全体会议,选举成都市妇联第十五届主席、副主席、常务委员。

本次大会通过协商推荐、民主选举产生了成都市妇女第十五次代表大会正式代表518人。其中来自工作一线、生产一线的科研工作者、教育工作者、卫生工作者、新闻工作者等各界代表比例达到70.85%。按照《章程》要求,从代表中推荐产生了市妇联第十五届执委候选人预备人选85名,除妇联工作者外来自各界妇女占比达65.88%。大会还邀请了部分特邀代表,列席代表。

大会期间,市妇联“蓉城姐妹”微信、“蓉城女性”网站集群、“成都妇女”微博将推出“成都市妇女第十五次代表大会”专栏,通过制作专题网页、H5、视频等网络及新媒体宣传文化产品,展示代表风采,播报妇女事业成就,为妇代会召开营造良好氛围。

选举

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间