安德鲁王子与爱泼斯坦有何故事?英国王室一个月内两发声明灭火

安德鲁王子与爱泼斯坦有何故事?英国王室一个月内两发声明灭火
2019年08月20日 15:08 界面

原标题:安德鲁王子与爱泼斯坦有何故事?英国王室一个月内两发声明灭火 来源:界面新闻

安德鲁王子 图片来源:视觉中国

记者 | 田思奇

亿万富翁爱泼斯坦在等待性丑闻审判期间于纽约监狱里上吊自杀,留下无数谜团。代表案件受害者的律师指出,昔日与爱泼斯坦往来甚密的英国安德鲁王子有必要讲出自己“知道的一切”。

自2011年以来,媒体曝光的证据和受害者的指控让安德鲁王子一次次卷入爱泼斯坦的性丑闻,但王子本人和英国王室一向否认知情。英国白金汉宫周一(8月19日)发表声明说:

约克公爵(即安德鲁王子)对最近有关杰弗里·爱泼斯坦被指控的报道感到震惊。殿下公开谴责任何剥削人的行为,那些认为他会宽恕、参与或鼓励任何这种行为(的想法)令人厌恶。

就在此前一天,英国《每日邮报》在周日(8月18日)也公开了有关安德鲁王子和爱泼斯坦的“交往细节”。一段视频显示,可以认出是安德鲁王子的男子站在爱泼斯坦的豪宅门口,向一名年轻女子挥手告别,然后环顾四周,迅速关上门。该报声称视频拍摄于2010年12月,是在爱泼斯坦首次认罪两年后。

来源:每日邮报

自2005年逐步揭开的性丑闻显示,爱泼斯坦曾性虐待数十名未成年女孩,并给她们钱去找来更多女孩。2008年,爱泼斯坦承认性侵,最终入狱13个月,但白天大部分时间可以在办公室工作。同时他向受害者给予补偿,并登记为性犯罪者。但外界认为他由此逃脱了潜在的终身监禁。

另一些同时期在纽约中央公园的合影显示,在爱泼斯坦签署争议性的认罪协议后,这位英国女王伊丽莎白二世的次子仍在和其来往。2011年2月,《世界新闻报》刊登了安德鲁王子和爱泼斯坦散步的照片。随后王子辞去了英国贸易特使的职务,承认他们的友谊是一个错误。

来源:世界新闻报

白金汉宫在上个月的一份声明中强调:“约克公爵承认,在2010年12月与爱泼斯坦见面是不明智的。此后,公爵再也没有见过爱泼斯坦。”英国王室通常不会对媒体报道的性丑闻发表评论,但截至目前,白金汉宫已在一个月内为安德鲁王子发布两份声明。

1990年代末,安德鲁王子和爱泼斯坦在英国社交名流吉斯莱恩·马克斯韦尔(Ghislaine Maxwell)的介绍下成为朋友,马克斯韦尔当时是爱泼斯坦的女朋友。据《卫报》报道,多年来,爱泼斯坦在他纽约的豪宅以及他佛罗里达棕榈滩等地的房产中招待过王子,后者也曾在温莎城堡等多处英国王室住宅中款待爱泼斯坦。

在爱泼斯坦自杀前夕,曼哈顿一家法院公布的文件中出现针对安德鲁王子的新指控,包括2001年他在爱泼斯坦曼哈顿豪宅内的沙发上触摸一名女性的胸部。这些文件还包括一张安德鲁王子的照片,照片中的他搂着一名女孩弗吉尼亚·罗伯茨的腰。

1998年,时年15岁的罗伯茨还在特朗普的海湖庄园担任更衣室助理,后被招为爱泼斯坦的按摩师。后来罗伯茨自称遭到了爱泼斯坦的性虐待,并在未成年时三次被迫与安德鲁王子发生性关系。

自从爱泼斯坦丑闻于7月重回聚光灯下以来,安德鲁王子一直保持低调。据西班牙《世界报》报道,上周末,有人在西班牙的一个度假胜地发现了王子和他的前妻莎拉·弗格森(Sarah Ferguson),后者曾接受爱泼斯坦给的1.8万美元用来还债,并为此受到批评。弗格森随后道了歉,称接受这笔钱是“一个巨大的判断错误”。

爱泼斯坦一案的受害者律师表示,安德鲁王子应该就“他所知道的一切”提供证词。本周一,弗吉尼亚·罗伯茨的律师布拉德·爱德华兹(Brad Edwards)对《卫报》表示:“我们希望在他方便的时候尽快做到这一点,我们再次非常感谢他愿意提供帮助。”

爱德华兹还指出,安德鲁的最新言论“给人的印象是,他将尽自己的一份力量,确保杰弗里·爱泼斯坦罪行的受害者能够得到答复和正义”。他补充说:“我想亲自协助他为这些受害者提供帮助。”

罗伯茨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间