首款人造肉月饼将面市

首款人造肉月饼将面市
2019年08月20日 07:50 新快报

原标题:首款人造肉月饼将面市

新快报讯 近日,北京工商大学食品与健康学院李健实验室团队宣布,该团队与植物肉品牌Starfield合作研发的中国第一代“人造肉”产品——仿老上海鲜肉月饼的植物“人造肉”月饼预计9月面市。受国产人造肉即将上市的消息影响,人造肉概念股也出现持续涨势,东宝生物双塔食品均出现涨停行情,哈高科四环生物等跟涨。而自5月以来,双塔食品股价已累计上涨100%。

人造肉主要分为两种:一种是主要靠大豆蛋白制成,另一种则是利用动物干细胞制造出的人造肉,植物肉是目前国内人造肉研究的主要方向。据悉,今年9月,双方将率先把人造肉以“植物人造肉月饼”的方式推向市场,预计第一批产出3000份,将主要在深圳门店进行销售。(刘韵)

双塔食品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间