华为回击美“临时通用许可证”:是政治驱动的结果

华为回击美“临时通用许可证”:是政治驱动的结果
2019年08月20日 00:25 第一财经

  原标题:华为回击美国“临时通用许可证”:该决定是政治驱动的结果 !

  8月19日晚间,华为对美国商务部延期“临时通用许可证”做出回应,反对美国商务部将另外46家华为实体列入实体清单。

  华为在给第一财经的一份声明中表示,美国选择在这个时间点做出这个决定,再次证明该决定是政治驱动的结果,与美国国家安全毫无关系,这种做法违反市场经济的自由竞争原则,不会使任何一方从中受益,包括美国公司在内。美国也不会通过打压华为获得技术领先的地位。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。

  5月16日,美国商务部将华为列入实体清单,美国企业必须要经过美国政府批准才可以和华为交易。但考虑到美国中小城市和农村地区的电信网络对华为的需求,美国商务部随后决定将已经列入实体名单的华为提供90天的临时许可证。8月19日,美国商务部在美股开盘前宣布,将对华为这家科技巨头的临时采购许可证延长90天。

  美国商务部部长威尔伯·罗斯表示,对于美国电信公司来说,这又是90天。“一些农村公司依赖于华为,所以我们给他们多一些时间。”他补充说道,下一个最后期限大概是11月19日。此外,美国商务部决定将会把46家华为附属公司加入实体名单。

  “美国政府今天发布的延期临时许可,没有改变华为被不公正对待的事实。不管临时许可延期与否,华为经营受到的实质性影响有限,我们会继续聚焦做好自己的产品,服务于全球客户。”华为方面称。

  值得注意的是,华为正在加速AI战略的推进。

  据华为官方网站显示,华为将在本周五对外发布最新AI战略,包括Ascend 910 AI处理器和MindSpore计算框架发布。华为轮值董事长徐直军去年首次发布华为AI战略,并发布了全球第一个覆盖全场景的人工智能 IP和芯片系列(昇腾芯片)。

  在当时的演讲中,徐直军称,华为在AI上的全新战略,包括人工智能芯片、基于芯片赋予技术框架的CANN和训练框架MindSpore、以及ModelArts,华为将其称之为“全栈全场景AI解决方案”。

  此外,华为本月中在东莞举办开发者大会,正式向全球推出基于微内核的全场景分布式操作系统鸿蒙,可以兼容安卓,不过华为手机仍将优先支持安卓系统。而在七月份,华为宣布将在未来五年内投资30亿人民币来发展鲲鹏产业生态。目前全球90%以上的服务器用的处理器为英特尔主导的X86架构。

责任编辑:李昂

华为 芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间