冯正霖赴贵州开展安全大检查

冯正霖赴贵州开展安全大检查
2019年08月19日 09:11 民航资源网

原标题:冯正霖赴贵州开展安全大检查 来源:中国民航网

  图:检查贵州兴义机场飞行区安全设施设备情况(陆二佳/摄)

  8月14-15日,民航局局长冯正霖率检查组赴贵州,调研贵州民航发展情况,开展安全大检查。民航局安全总监,局机关相关司局、民航西南地区管理局相关负责人参加检查。

  检查组一行先后来到兴义机场、贵州空管分局、多彩贵州航空公司、南航贵州公司等单位,深入机坪、塔台、班组、航空公司运行风险控制中心等,与民航一线员工深入交流,详细了解贵州民航安全保障设施设备、专业人员资质能力、安全风险防控措施和安全文化建设等情况,并召开专题座谈会。

  图:检查南航贵州公司机组航前准备情况(陆二佳/摄)

  座谈会上,检查组听取了民航贵州监管局、贵州空管分局、贵州省机场集团和驻黔各航空公司的工作汇报,对近期贵州民航安全形势和风险防范措施进行点评,提出要求。

  图:在贵州空管分局进行安全检查(陆二佳/摄)

  冯正霖在讲话中指出,近年来贵州民航取得了长足发展,航空运输总量、航线航班和机场数量、服务质量均持续提升,航空安全工作成效显著,展示了贵州民航广大干部职工凝心聚力干事业的良好精神风貌。当前,民航发展面临航空运输持续增长和运行保障能力不足的矛盾,贵州民航在专业人员资质能力、中小机场保障能力等方面也存在一定短板。要检视自身不足,对航空安全少一点自信、多一点警觉,始终以如履薄冰、从零开始的态度抓好航空安全。

  冯正霖强调,要始终坚持“发展为了人民”理念,牢牢守住安全这条生命线。针对当前民航安全形势,要认真开展好安全大检查,重点要杜绝机组超时飞行、违章操作,杜绝超保障能力运行。要坚持“控总量、调结构”不动摇,正确处理好“四个关系”,做到保障能力与航空运力相匹配。要着力加强“三基”建设,激发基层员工的工作积极性和创造性,提升民航高质量发展的整体合力。他强调,今年是新中国成立70周年,民航各单位要进一步提高政治站位,增强安全工作的责任感、使命感,以最高的标准、最严格的预防措施、最全面的隐患排查做好各项安全工作,在关键时刻顶得住、冲得上去,以优异的成绩做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,为国家各项重大活动提供有力保障。

  贵州各民航单位表示,将认真贯彻落实民航局的工作要求,开展好安全大检查,牢牢守好安全生命线,以最强担当、最高标准、最严要求做好航空安全工作,创造民航安全平稳的良好运行环境。

贵州

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间