投资者注意了 深圳证监局:谨防场外个股期权交易风险

投资者注意了 深圳证监局:谨防场外个股期权交易风险
2019年08月16日 10:34 中新经纬

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  投资者注意了!深圳证监局:谨防场外个股期权交易风险

  中新经纬客户端8月16日电 据深圳证监局官网消息,近日,深圳证监局发布关于场外个股期权交易的风险警示,自称为合法场外期权平台而招揽个人投资者参与的互联网平台,实际往往涉嫌虚假宣传、隐瞒风险甚至欺诈。

  深圳证监局表示,近期,关注到市场上一些互联网平台自称与证券公司、期货公司的风险管理子公司合作或为其代理,通过网络推广、电话营销等方式吸引个人投资者参与场外个股期权交易。对此,向广大投资者警示相关风险。

  深圳证监局指出,目前,符合条件的证券公司及期货公司的风险管理子公司可以开展场外个股期权业务,接受证券业协会、期货业协会的自律管理,需要进行严格的投资者适当性审核,不得与自然人开展场外个股期权交易。因此,自称为合法场外期权平台而招揽个人投资者参与的互联网平台,实际往往涉嫌虚假宣传、隐瞒风险甚至欺诈。

  深圳证监局发出警示称,这些开展场外个股期权业务的非正规平台不具备相应的金融业务资质,不受监管部门的监管,资金也不受监控,有些平台还可能涉嫌诈骗。一旦发生纠纷,无论投资者还是监管部门往往都无法联系到公司,投资者的权益无法得到保障。请投资者高度警惕,不轻信、不参与,以免上当受骗。如发生相关纠纷,建议及时向公安机关报案。(中新经纬APP)

责任编辑:陈悠然 SF104

证监局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间