网络文学写作, 切莫丢了社会责任感

网络文学写作, 切莫丢了社会责任感
2019年08月16日 07:46 新快报

原标题:网络文学写作, 切莫丢了社会责任感

■吴学安

针对网络文学领域存在的低俗色情等问题,“扫黄打非”部门大力组织开展专项整治。截至7月底,全国“扫黄打非”办公室转办涉嫌传播低俗色情甚至淫秽内容的网络文学网站、APP、微信公众号和作者线索347条,部署各地积极查处,已查办刑事案件10起、行政案件67起,约谈网站70余家,责令整改。(中国青年报)

点评:网络文学写作不应违背社会的公序良俗,更不能触碰道德与法律的底线,不但要努力写出好作品,更要注重一个文学作者的社会责任感。然而,盲目追求经济利益、追求过度的创作自由,让部分网络文学作者失去了规则意识。正因如此,这些网络文学工作者在创作中往往忽视了一个文学作者应有的社会责任感,那就是要在写作过程中遵纪守法弘扬正义,利用网络文学这一载体,为社会传播更多的正能量。

扫黄打非

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间