英国工党谋划赶约翰逊下台 法媒:为避免无协议脱欧

英国工党谋划赶约翰逊下台 法媒:为避免无协议脱欧
2019年08月16日 06:39 参考消息

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  英国工党谋划赶约翰逊下台 法媒:为避免无协议脱欧

  参考消息网8月16日报道 法媒称,8月14日,英国工党领袖杰里米·科尔宾表示,想让首相鲍里斯·约翰逊下台,并随后作为临时政府首脑召集大选,以此避免无协议脱欧。

  据法新社8月14日报道,为此,工党领袖希望再次延后脱欧期限。他在致议会反对派政党领袖和反对“硬脱欧”的保守党议员的信件中详细表明了这一态度。

  科尔宾写道:“政府没有得到无协议脱欧的授权,2016年公投也没有给出无协议脱欧的授权。”

  他还提出:“这就是我打算提交不信任动议的原因,等我们确保能赢的时候就会提交动议。”

  科尔宾届时会向议会争取成为“严格限定期限的临时政府”领导人的信任票,该临时政府的目标是“举行大选”。

  科尔宾指出,工党会为关于英国在欧盟去留的二次公投造势,这意味着英国有可能维持欧盟成员国身份。

  英国议会在夏休期间结束后将于9月3日重开。首相可在获得至少三分之二议员支持的情况下召集大选。

  科尔宾希望能和其他反对派政党讨论该计划。他强调:“我们的首要任务应该是在议会合作,争取阻止将对国家造成严重损失的无协议脱欧。”

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间