视频|李迅雷:人口和资源在发展中的各个区域出现分化

视频|李迅雷:人口和资源在发展中的各个区域出现分化
2019年08月16日 12:45 21世纪经济报道
视频加载中,请稍候...

  原标题:21视频丨中泰证券李迅雷:人口和资源在发展中的各个区域出现分化

  近日,在上海举办的全球经济学家论坛上,中泰证券首席经济学家李迅雷在论坛上表示:“中国的城镇化已经到了后期,现在正在进行的是大城市化,并且大城市化的进程这几年还是在加速的过程中。”

  另外,李迅雷表示:“大部分省的人口都在净流出的。资源没有集中,导致了资源的错配、浪费。”他认为,在目前经济格局下,经济在发展中的各个区域在分化,导致更多的机会是来自于分化的机会,而不是在于经济战略布局的机会。

  李迅雷看来,首先需要看到的是资源的流向,人口流、资金流、信息流、货币流,这些流向的组合在哪个节点上才会带来增长极,因此才具有辐射的可能性。

责任编辑:鲍一凡

李迅雷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间