江苏中南建设集团股份有限公司关于公司控股股东持股质押情况的公告(8月15日)

江苏中南建设集团股份有限公司关于公司控股股东持股质押情况的公告(8月15日)
2019年08月15日 05:19 中国证券报

原标题:江苏中南建设集团股份有限公司关于公司控股股东持股质押情况的公告(8月15日)

  证券代码:000961         证券简称:中南建设      公告编号:2019-181

  江苏中南建设集团股份有限公司关于公司控股股东持股质押情况的公告

  (8月15日)

  江苏中南建设集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到控股股东中南城市建设投资有限公司(以下简称“中南城投”)有关所持公司股份质押情况的通知,具体情况如下:

  一、质押情况

  1、本次质押基本情况

  ■

  2、累计质押情况

  目前中南城投持有公司股份2,019,190,975股,占公司总股份的比例为54.43%。本次质押后,中南城投持有的公司股份累计质押1,403,017,460股,占中南城投所持公司股份的69.48%,占公司总股份的37.82%。

  3、其他说明

  中南城投质押的所持公司股份目前无平仓风险,本次质押设立风险预警线和平仓线。若因股价下跌,达到履约保障警戒线或最低线时,中南城投将采取追加保证金等方式,避免触及平仓线而引发平仓风险。

  二、备查文件

  1、交易委托单;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月十五日

  证券代码:000961            证券简称:中南建设      公告编号:2019-182

  江苏中南建设集团股份有限公司

  关于2019年上半年新增借款情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、新增借款总体情况

  截至 2019年6月30日,公司合并报表范围内各项借款余额685.52亿元,较2018年末借款余额579.42亿元增加106.10亿元,占2018年末经审计净资产195.93亿元的54.15%。

  二、新增借款明细

  ■

  注:以上数据未经审计。

  三、新增借款对公司的影响

  上述新增借款属于公司正常经营需要,2019年6月末公司各项借款余额占公司全部负债的比重只有27.60%,在行业中处于较低水平。公司经营稳健,所有债务均按时还本付息,上述新增借款不会对公司经营和偿债能力产生不利影响。

  特此公告。

  江苏中南建设集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月十五日

中南建设 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间