银河:看好医药板块后续行情 关注中报业绩超预期个股

银河:看好医药板块后续行情 关注中报业绩超预期个股
2019年08月14日 08:14 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  证券时报网

  中国银河证券认为,随着行情逐渐步入中报季,医药板块相对其他行业板块优势逐步凸显。我们看好板块后续行情:1.医药板块从整体看免疫于贸易摩擦;2.医药板块与经济周期相关性弱,且当前医保基金增速维持高位;3.上半年终端高增速叠加二季度国家减税降费的优惠政策,预计有望在中报业绩增速上有所体现;4.前期负面政策已经预期充分,许多受负面政策潜在影响大的公司估值处于历史低位,为后续反弹留出空间;5.从筹码角度讲,主动基金19Q2医药股持仓比例并不处于历史高位,相反其他消费行业如若受累于中报业绩不及预期反而可能逃向医药板块。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

医药板块 中国银河

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间