方太茅忠群:未来还会推新品类 驱动千亿元目标

方太茅忠群:未来还会推新品类 驱动千亿元目标
2019年08月14日 07:35 新快报

原标题:方太茅忠群:未来还会推新品类 驱动千亿元目标

进军集成烹饪中心和净水机

两大新领域

新快报讯 记者陈学东报道 8月12日,方太年度发布会在上海举行,推出集成烹饪中心和净水机两大新品。对此,方太集团董事长兼总裁茅忠群表示,方太研发产品不是简单跟随,一定是超越。他还向媒体透露,方太集团今年的营收预计将达到110亿元,未来方太将向新业务延伸以驱动千亿元目标。

近三年来,集成灶行业复合增长率近40%,表现出较为强劲的增长态势,与陷入低迷的整体厨电行业形成鲜明对比。但是集成灶上市十多年来,产品性能并未发生根本性的提升和改变。

茅忠群表示,“方太的集成烹饪中心并不是集成灶,因为这两者差异还是比较大。当然我们也说,集成烹饪中心是集成灶的全新升级。从集成灶来看,可能由于我国的厨房相对面积比较小,之前分体式、嵌入式的厨电占有橱柜空间,对橱柜空间的要求比较高。所以说集成产品有一定的市场,或者说是一个细分市场。”

新品类是否会和品牌已有的产品存在竞争关系?茅忠群认为,“可能满足了不同的细分市场,满足了其中一部分消费者对集成产品和集成厨电的需求,说完全没有(竞争)也不可能,基本上还是不同的消费人群。”

据了解,净水产品在中国已经发展30多年,但膜技术大多依赖进口。此番推出的净水机产品,采用了方太自主研发的净水技术。方太之前没有涉足净水技术,新产品如何获得消费者认同?茅忠群表示,一个企业要生存,一方面要好的产品,另外一个方面要好的营销。

“目前我们有十条产品线,将来还会有全新的品类。另外一个方面是核心的产品线市场份额要提高。”茅忠群强调。在他看来,三四线城市以及加强to B业务都会给方太带来很多机会。显然,进入集成烹饪中心和净水机这两个市场潜力较大的领域也是方太上述雄心勃勃计划的一部分。

方太

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间