查获180万件涉嫌侵权货物

查获180万件涉嫌侵权货物
2019年08月14日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:查获180万件涉嫌侵权货物

黄埔海关查获的涉嫌侵权的集成电路

广州日报讯 (全媒体记者卢政 通讯员濮宣、张海龙摄影报道)近日,黄埔海关在跨境电商渠道连续查获打印机墨盒、集成电路等多批涉嫌侵犯知识产权的货物,共计180万件。

  黄埔海关监控指挥中心通过对前期跨境电商领域进出口数据的分析,发现东莞某公司出口至香港的货物存在较大的违法嫌疑,该关机动查验小分队立即赶赴黄埔海关隶属东莞长安海关。查验队员利用大型集装箱检测设备对目标公司车辆进行扫描,发现其成像与申报货物存在较大差异。随即对该车辆进一步开展人工查验,发现该批货物申报信息中显示商品为PVC胶管、U盘等,但实际为集成电路等电子元器件,且使用了“Murata”等商标。经查验,海关关员判定该批货物有较大的涉嫌侵权风险。

  经权利人鉴定,该批集成电路中使用“Murata”商标的货物为侵权假冒货物,共计180万件,涉案货值约10.8万元。该案为“龙腾行动2019”专项行动开展以来,黄埔海关查获的货物数量最多的侵权案件。此外,该关还在该公司申报出口的另一批货物中,查获一批侵犯“CANON”“BROTHER”商标专用权的打印机墨盒。

涉嫌侵权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间