盈利36亿创新高 京东大促季业绩超预期

盈利36亿创新高 京东大促季业绩超预期
2019年08月14日 07:36 新快报

原标题:盈利36亿创新高 京东大促季业绩超预期

新快报讯 记者郑志辉报道 京东集团昨日发布了2019年第二季度业绩报告,净收入、净利润、自由现金流以及活跃用户数四大核心业绩指标全面飘红,均呈现强劲增长态势。

报告显示,今年第二季度京东净收入达1503亿元人民币,再创单季新高并超出华尔街预期。其中,净服务收入168亿元,同比增长42%,占净收入的比重进一步提升到11.2%;非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净利润为36亿元,同比增长644%,创历史同期最高记录;过去12个月的活跃用户数为3.213亿,继续保持稳步增长。

第二季度是电商传统的促销旺季,激烈的竞争、火热的促销往往意味着高昂的市场营销费用,进而牵制当季的利润表现。去年同期,京东Non-GAAP净利润仅为4.8亿元人民币。京东方面表示,究其原因,核心就是长期的技术投入和规模效益,带动了营销效率和履约效率的进一步提升,从而节约成本,推动利润的强劲增长。

财报显示,2019年第二季度在市场营销方面花费56亿元,占收入的比重为3.74%,相比去年同期下降了1个百分点,这相当于为京东节省了10多亿元的支出。另一方面,京东的履约费用率进一步压缩至6.1%,相较于去年同期的6.7%,降幅显著。京东自营、自建物流的商业模式在保证商品和交付体验的同时,随着技术投入带动运营效率的提升,以及规模效应的进一步显现,带来履约费用的逐步被压缩。

随着京东在技术领域的持续加码以及零售基础设施规模效应的进一步显现,京东的市场费用率和履约费用率有望进一步降低,预期将成为相当长一段时间内京东业绩持续向好的动能。

京东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间