金谷信托总经理周思良卸任 副总经理武泽平代为履职

金谷信托总经理周思良卸任 副总经理武泽平代为履职
2019年08月13日 22:04 国际金融报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:金谷信托总经理周思良卸任,副总经理武泽平代为履职

  近日,中国金谷国际信托有限责任公司(下称“金谷信托”)发布公告表示,因工作调动,周思良不再担任金谷信托总经理职务,公司副总经理武泽平代理总经理职务。

  金谷信托表示,此变动不会对公司正常经营造成影响。

  金谷信托办公室相关工作人员向《国际金融报》记者表示,应该会有新的总经理尽快上任,不可能空缺太长时间。

  对于总经理变动是否和第一大股东中国信达资产管理股份有限公司(下称“中信达”)有关,该人士表示,其他工作人员都外出开会,相关情况不太清楚。

  公开资料显示,周思良此前工作经历多与中信达有关。

  根据金谷信托2018年年报,周思良时任金谷信托党委副书记、董事兼总经理,兼任信达资本管理有限公司总经理,由第一大股东中信达推荐,选任日期为2014年12月。

  1990 年至今,周思良先后担任农业部工程研究设计院规划室助理经济师,中国农业物资供销总公司非金属材料部项目经理,中国信达股权管理部重组业务部经理、高级副经理、高级经理,信达金融租赁有限公司副总经理,中国信达投融资业务部总经理、资产管理业务部总经理。

  记者梳理金谷信托近三年来的业绩发现,金谷信托一定程度上面临业绩下滑的压力。

  从金谷信托2019年前5个月的经营情况上看,营业收入总计11757.37万元,净利润为4969.14万元。

  2016年至2018年,金谷信托的营收分别为42794.69万元、80234.5万元和51179.42万元;净利润分别为16267.94万元、28105.45万元和17184.74 万元;手续费及佣金净收入方面分别为32546.26万元、51162.79万元和36300.69万元。

  记者注意到,金谷信托曾于2017年底发布公告称将面向市场公开征集战略投资者,一家投资方或由两家投资方组成的联合投资体均可参与。

  而时隔近一年后,金谷信托引战方式出现了调整,由之前的增资扩股,变更为第一大股东中信达出让股权。

  对于转让股权的原因,中信达表示,根据主管部门要求和本公司战略,为优化整合附属公司平台资源,推进金谷信托体制机制市场化改革,加快业务转型,公司拟对金谷信托部分股权进行转让,引进有实力的战略投资人,充分发挥金谷信托股东资源优势。

  天眼查信息显示,金谷信托成立于1993年,2007年以来,经国务院同意、原中国银监会和财政部批准,中信达对金谷信托资产、业务和治理结构进行了重组和重整,成功化解了各种风险因素,使金谷信托成为一个完全符合相关法律、法规规定和监管要求的信托机构。2009年9月1日,原中国银监会批复同意金谷信托重新登记,并核发了新的金融许可证。

  (国际金融报见习记者 吴林璞)

责任编辑:陈志杰

金谷信托 副总经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间