沪发文促外资总部发展 戴森:对新政策充满期待

沪发文促外资总部发展 戴森:对新政策充满期待
2019年08月13日 21:33 澎湃新闻

  原标题:沪发文促外资总部发展,戴森:将中国总部设在上海是不二选择

  日前,上海市出台旨在促进外资总部经济发展的《上海市人民政府关于本市促进跨国公司地区总部发展的若干意见》,从多方面鼓励外资总部经济在沪发展。

  8月13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者专访了戴森大中华区总裁郭浪。他表示,戴森始终并一直相信,将戴森中国总部设立在上海是一个不二的选择。

  去年年底,戴森将中国总部从8号桥四期园区搬迁至黄浦区新建的中海国际中心。落户黄浦区5年,戴森在中国的本土化团队扩充了3倍,2017年业务增长超过了159%,2018年戴森在中国投资总额超过14.5亿元,在全中国50个城市拥有710家店铺。

  郭浪对记者表示,上海一直是中国经济和金融中心,多年来,上海政府率先推行市场导向政策,为戴森等跨国公司的发展营造了良好的商业环境。尤其是上海市委书记李强同志在工作中多次强调政府需要积极当好服务企业的“店小二”以提升上海优质的营商环境。

  郭浪表示,2012年戴森正式进入中国,落户上海。几年来,戴森在中国的业务得到了稳定且快速的增长。戴森中国从2012年最初建立时的5人,扩大到今天2000多人,目前在中国90多个城市开设近750家门店。

  郭浪说,“我们对今天将要宣布的新政策充满期待,很受鼓舞并将积极申请,期望与更多的跨国公司一起对上海进一步国际化、商业化的发展进程作出贡献。”

  谈及促进跨国公司总部发展新政,郭浪表示,我们注意到,在新版政策中,地区总部的一些申请流程更便捷,同时在金融、贸易、物流、海关、知识产权保护、人才保障等多个配套领域提供了更便利的支持,它是一套完整的闭环政策,这使得像戴森这样的企业申请地区总部有了更大的动力。

  郭浪表示,基于中国消费者对先进技术的高度赞赏,戴森有信心不断推出更多更好的产品以服务中国消费者。“中国将继续成为戴森全球增长计划的核心。”

责任编辑:陈合群

跨国公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间