英特诺上半年表现亮眼 看好中国物流机场领域

英特诺上半年表现亮眼 看好中国物流机场领域
2019年08月10日 10:53 民航资源网

原标题:英特诺上半年表现亮眼 看好中国物流机场领域

  图:英特诺集团执行副总裁、亚洲区总裁夏本春博士。

        日前,世界领先的物料输送解决方案供应商英特诺集团(Interroll Group)正式发布2019年上半年财报。财报显示,英特诺上半年业务依旧表现亮眼,集团净销售额再创新高,息税前利润保持强劲增长,下半年有望稳中求进。得益于多个细分市场的良好发展势头,英特诺对长远的发展有着充分的信心。

  2019年上半年,英特诺在全球市场的订单总额为2.99亿瑞士法郎。同时,集团净销售额再度创下历史新高,达2.608亿瑞士法郎,同比增长8.4%;息税前利润(EBIT)同比猛增23.3%,达3120万瑞士法郎。这不仅得益于净销售额的增加,对成本和投资的严格把控也促进了EBIT的增长。

  同时,公司继续保持着强大的产品业务,市场需求潜力巨大。上半年,在英特诺四大产品类别中,滚筒产品合并销售额创下5870万瑞士法郎的记录,同比上涨7.3%。英特诺驱动产品的销售额达9010万瑞士法郎,同比增长6.7%。其中,微型电动滚筒增长最为强劲,销售额同比增长了19.9%。动态仓储系统业务增长略有放缓,合并销售额下降6.8%。输送机和分拣机依然保持强劲增长,合并销售额同比上涨17.5%,达8390万瑞士法郎。其中,亚洲市场为这一增长做出了突出的贡献。

  尤其值得一提的是以中国为代表的亚太地区物流业在最近几年的蓬勃发展,不论是在整体规模、服务质量和能力建设方面都表现出了持续向好的快速提升与增长,这对于英特诺业务的良好表现功不可没。

  据公开数据,2019年上半年,我国社会物流总额为139.5万亿元,同比增长6.1%。英特诺不少关键细分市场如电子商务、快递等行业也继续保持了迅猛增长的势头。此外,另据其它相关报告显示,今年全国网上零售额有望达到10万亿,到2020年有望突破12万亿。据国家邮政局统计数据,2018年中国快递年业务量突破500亿件,并连续5年稳居世界第一,超过美、日、欧等发达经济体总和。

  对此,英特诺集团执行副总裁、亚洲区总裁夏本春博士表示:“在‘一带一路’倡议及鼓励外商投资的政策推动下,包括中国在内的亚太地区经济呈现欣欣向荣的发展态势。这为英特诺在这里的发展打下了良好的基础。未来,英特诺会继续把握这片土地上的机遇,向包括中国在内的亚太区市场引进更多世界领先的内部物流技术、产品和解决方案,助力本土物流行业向更高效、更环保、更智慧的方向转型升级。”

  另外,随着中国民航业的持续增长,特别是近年及未来规划中的机场新建及改扩建项目都展现出积极态势,这亦无疑会助力英特诺在中国的业务开拓。夏本春告诉民航资源网记者:“公司在机场领域的发展同样可圈可点,包括即将于今年晚些时候投用的北京大兴国际机场等不少机场都有在使用英特诺的产品。”

  据了解,英特诺产品在机场领域主要被应用于值机、安检、行李传送、货邮分拣与传送等环节。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间