当代东方投资股份有限公司关于控股股东的一致行动人被动减持公司股票进展公告

当代东方投资股份有限公司关于控股股东的一致行动人被动减持公司股票进展公告
2019年08月10日 05:21 中国证券报

原标题:当代东方投资股份有限公司关于控股股东的一致行动人被动减持公司股票进展公告

  控股股东的一致行动人厦门旭熙投资有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  当代东方投资股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月5日披露了《关于控股股东的一致行动人存在可能被动减持公司股票风险的预披露公告》(    公告编号:2019-074)。公司控股股东的一致行动人厦门旭熙投资有限公司(以下简称“厦门旭熙”)及北京先锋亚太投资有限公司(以下简称“先锋亚太”)在太平洋证券股份有限公司办理的股票质押式回购交易已触发协议约定的违约条款,可能被实施违约处置。2019年7月8日至2019年7月11日,厦门旭熙已通过集中竞价交易方式累计被动减持公司股票7,915,500股,约占公司总股本的1%,具体内容详见公司分别于2019年7月11日在《中国证券报》《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于控股股东的一致行动人被动减持公司股票进展暨后续可能继续被动减持公司股票的提示性公告》(    公告编号:2019-077)以及公司于2019年7月31日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《2019年半年度报告》。

  公司于今日收到厦门旭熙的《关于所持股份被动减持进展情况的告知函》,获悉自2019年8月7日至2019年8月8日,厦门旭熙通过大宗交易方式累计被动减持公司股份15,800,000股,占公司总股本的比例约为2.00%。

  根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,现将厦门旭熙被动减持进展情况公告如下:

  一、被动减持进展情况

  1. 被动减持股份情况

  ■

  备注:本次大宗交易的对手方为质权人太平洋证券股份有限公司。

  2. 股东本次被动减持前后持股情况

  ■

  二、其他相关说明

  1. 因厦门旭熙及先锋亚太与相关质权人操作的股票质押式回购业务已触发违约条款,如厦门旭熙及先锋亚太未能及时追加保证金、补充质押、支付本息或提前回购,厦门旭熙及先锋亚太可能继续被动减持公司股份,提请投资者关注厦门旭熙及先锋亚太继续被动减持公司股票的风险。

  2. 此次被动减持不会对公司的治理结构及持续经营产生影响,也未导致公司控制权发生变更。本次被动减持后,公司控股股东厦门当代文化发展股份有限公司及一致行动人所持公司股份总数为279,832,646股,占公司总股本的比例为35.35%。

  3.厦门旭熙本次被动减持数量在此前预披露的被动减持计划范围内。公司将督促厦门旭熙、先锋亚太提醒太平洋证券股份有限公司在本次减持计划实施期间严格遵守《证券法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规规范性文件的规定,亦将关注厦门旭熙及先锋亚太后续继续被动减持股份的实施情况,并及时履行信息披露义务。

  三、备查文件

  《关于所持股份被动减持进展情况的告知函》。

  特此公告。

  当代东方投资股份有限公司

  董事会

  2019年8月9日

当代东方 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间