湖北凯乐科技股份有限公司关于控股股东股份被动减持及质押情况说明的公告

湖北凯乐科技股份有限公司关于控股股东股份被动减持及质押情况说明的公告
2019年08月09日 05:19 中国证券报

原标题:湖北凯乐科技股份有限公司关于控股股东股份被动减持及质押情况说明的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、被动减持的情况

  湖北凯乐科技股份有限公司(以下简称“公司”或“凯乐科技”)于 2019年8月2日收到申万宏源证券有限公司(以下简称“申万宏源”)通知,拟将大股东荆州市科达商贸投资有限公司(以下简称“科达商贸”)质押给申万宏源的1819万股(占公司总股本2.54%)本公司部分股票依约卖出。根据公告,2019年8月7日科达商贸所质押的股票已有116万股被申万宏源实施被动减持。

  公司于 2019年8月8日收到科达商贸通知,科达商贸持有的公司股票被申万宏源实施被动减持,减持情况如下:

  ■

  两次被动减持因科达商贸在申万宏源办理的股票质押式回购交易出现到期,不予展期,申万宏源根据协议约定对科达商贸所质押的股票进行了处置。

  科达商贸质押给申万宏源的剩余公司股份1398万股后续存在被动减持的风险,申万宏源将严格按照《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关规定,承诺在连续90个自然日内,通过集中竞价减持股份的总数不超过公司股份总数的1%(含8月7日、8月8日减持的0.59%),通过大宗交易减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。

  二、质押情况

  2018年8月6日,科达商贸累计质押其持有的公司股份数为128,170,000股,占其持有公司股份总数的77.64%,占公司总股本的18.08%。

  截止本公告日,科达商贸仍持有本公司股份143,384,337股,占公司总股本714,796,449股的20.06%。科达商贸累计质押其持有的公司股份数为142,141,757股,占其持有公司股份总数的99.13%,占公司总股本的19.89%。

  三、股份质押的目的

  科达商贸进行股份质押是为了融资参与凯乐科技定增、认购凯乐科技转让的黄山头酒业股权、自身资金周转等。

  四、资金偿还能力、可能引发的风险及应对措施

  科达商贸质押融资的还款来源为出售资产、出售股权等。如后续出现被动减持风险,科达商贸将采取包括但不限于提前还款等措施应对上述风险。以上股份质押不会引起实际控制人对其所持公司股份的表决权的转移,不会导致公司实际控制权发生变更。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,公司会按规定及时披露相关情况。

  特此公告

  湖北凯乐科技股份有限公司董事会

  二○一九年八月九日

凯乐科技 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 2.49
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间