为客户提供综合服务 博时基金启动“价值发现之旅”全国巡讲

为客户提供综合服务 博时基金启动“价值发现之旅”全国巡讲
2019年08月07日 01:19 北京商报

原标题:为客户提供综合服务 博时基金启动“价值发现之旅”全国巡讲

  7月27日,由博时基金和深圳证券交易所联合主办的大型公益投教分享活动在深圳举行。本次活动邀请到了兴业证券全球首席策略分析师张忆东、博时基金首席市场策略分析师陈奥、深交所指数研究员金昌建和Morningstar晨星(中国)研究中心总监王蕊,以脱口秀的形式为投资者讲述基金投资、资产配置理念及宏观市场分析,旨在帮助投资者树立正确的价值投资理念,为客户提供全面、综合的资管服务解决方案。

  据中国银河证券基金研究中心统计,1998年至2018年,公募基金已累计为持有人创造了逾2.1万亿元的利润,累计分红超2.5万亿元,成为普惠金融的典范。但是,当下市场,基金赚钱基民不赚钱的现象依旧普遍。据深交所个人投资者年度调查结果,近年来个人投资者投资公募基金的兴趣度与参与度正逐步提升,但仍有相当比例的投资者对基金市场的了解不够充分,尚未将基金产品作为长期投资的工具,因此,加强基金投资者教育、引导长期价值投资理念势在必行。

  博时基金成立于1998年,是业内首批成立的五家基金公司之一,一直以来,博时的品牌烙印就是“投资价值发现者”。截至2019年二季末,博时基金共管理185只公募基金,管理资产总规模逾9345亿元,其中核心公募管理规模逾2699亿元,行业排名前三,累计分红超980亿元,服务客户人数超9000万。(数据来源:银河证券、博时基金)

  成立21年,博时始终坚持遵循资本市场的内在价值规律,坚持强调基本面分析,坚持依托精心打造的专业系统,努力为客户实现财富增值。同时,博时基金一直多角度积极持续开展投资者教育工作,以星级讲师评定大赛、标准化课程打造、通关演练及培训工作坊等方式打造一支专业的投教队伍,2018年,在全国举办多种形式的投教活动近百场。本次正式启动以“价值发现之旅”全国系列巡讲活动,致力于将价值投资、长期投资的理念传递给投资者,为公募基金践行投资者教育贡献一己之力。

  值得一提的是,作为市场组织者和一线监管者,深交所在投教活动、投教产品、投教联盟等方面持续营造多元化投资者服务的良好生态。对此,深交所投资者教育中心总监徐良平表示,今年以来,深交所加大基金投资者教育工作力度,继“走进上市公司”、“走进券商营业部”、“走进交易所”、“ETF大讲堂”等系列投教活动后,于今年初开展“走进基金公司”活动,每期以两场基金实务讲座为主,旨在搭建个人投资者与基金公司的沟通桥梁,帮助个人投资者了解基金公司、基金市场与基金知识,倡导“专业的事委托专业的人打理”的理性投资理念。目前“走进基金公司”投教活动已举办12期,首期活动于今年1月联合博时基金成功举行。

  对于本次投教活动,博时基金首席市场官宋和文表示,基金投资知识的推广愈发重要,这正是博时发起“价值发现之旅”全国系列巡讲活动的初衷。我们希望通过“价值发现之旅”活动,帮助投资者树立起资产配置的理念,引导投资者合理配置各类资产,减少投资者的从众心理和投机行为;通过“价值发现之旅”活动,帮助投资者熟悉各类基金品种,譬如引导投资者使用一些简单的基金指数类工具,使得基金投资变得简单有效;通过价值发现之旅活动,帮助投资者树立长期投资的理念,引导投资者通过长期投资主动式的基金产品,优化投资回报率。

  基金有风险 投资需谨慎

深交所 公募基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间